Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.09.2017, 15:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Уровень жизни в России
Дата: 21.09.2017 15:14
Автор сообщения: Tarakashka
Пенсия в России
Дата: 20.09.2017 02:06
Автор сообщения: fedenckomitya2010
Погнали!
Дата: 19.09.2017 12:47
Автор сообщения: amertell33

Наше время


Сам сказал

Тарас Чорновил, украинский политик

«Нет ни одного поехавшего на заработки в Россию украинца, которого бы там не завербовала ФСБ... Каждый украинец, работающий на другое государство, как минимум, должен быть под подозрением и давать объяснения»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Чемодан - вокзал - домой
17:26
Чемодан - вокзал - домой

Более 25% мигрантов, преимущественно из среднеазиатских государств, планируют покинуть Россию в начале будущего года и вернуться домой или отправиться работать в другие страны. Освободившиеся рабочие места могут занять украинцы.

Как сообщил глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин, основными причинами намерения мигрантов из среднеазиатских государств уехать из России является падение курса рубля, а также введение для трудовых мигрантов с 1 января 2015 года при оформлении патента на работу обязательного теста на знание русского языка, истории и российского законодательства. Выехав из России, такие трудовые мигранты отправятся на заработки в Иран, Ливию и ряд других восточных государств.

В отличие от таджиков, узбеков, киргизов и представителей других восточных народностей украинские гастарбайтеры пока не собираются выезжать из России. Как рассказал эксперт рынка труда Виктор Киреев, для большинства граждан Украины Россия является единственным возможным рынком труда в силу экономических особенностей, визовой политики стран Евросоюза, менталитета, отсутствия языкового барьера, роста безработицы на Украине. При этом именно украинцы могут занять высвободившиеся рабочие места в строительстве, сельском хозяйстве, системе ЖКХ, транспорте и ряде других сфер.     

«Украинцы в России»

Просмотров: 933 | Добавил: citimoll | Теги: русский язык, работа, мигранты, рубль, гастарбайтеры | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]