Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.05.2020, 20:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

пересечение границы
Дата: 16.08.2019 10:28
Автор сообщения: citimoll
Сколько стоит патент на работу...
Дата: 03.07.2019 09:05
Автор сообщения: marshal9838
Взрывоопасное кино
Дата: 29.05.2019 22:51
Автор сообщения: дожкина

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Бойкот выборов
09:46
Бойкот выборов

Всего 765 граждан Украины приняли участие в досрочных выборах депутатов Верховной Рады на шести избирательных участках, открытых на территории России. Явка составила около 1,5% от 49 тысяч избирателей, внесенных в списки. Хотя фактически количество украинцев, находящихся в России, - в десятки раз больше.

Для проведения выборов в России было открыто шесть избирательных участков при посольстве и консульствах: в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Принять участие в голосовании на них могли только те граждане Украины, которые находятся на консульском учете – они автоматически попали в списки избирателей. В противном случае для внесения в список украинцам необходимо было обратиться в избирательную комиссию до 20 октября с соответствующим заявлением.

Впрочем, и среди тех, кто оказался в списках, желающих проголосовать было немного. Например, в Москве участие в выборах приняли только 536 человек. Еще 181 избиратель, пришедший на голосование, не смог реализовать свое конституционное право: в возможности проголосовать этим людям, не оказавшимся в списках, было отказано.

Из тех, кто голосовал в Москве, большинство отдали свои голоса партии "Самопоміч" - 152 избирателя. У блока Петра Порошенко 106 голосов, у "Народного фронта" - 94 голоса. 25 голосов набрали коммунисты, 24 – "Гражданская позиция", по 23 – "Свобода" и "Правый сектор", 20 – "Батьківщина", 17 – "Сильная Украина". Остальные голоса разделили между собой все другие партии.

При том, что большинство украинцев бойкотировали выборы, часть из них пришла под посольство Украины в Москве, чтобы продемонстрировать свой протест. Здесь были устроены несколько пикетов против выборов и в поддержку Донецкой и Луганской народных республик. Пикетчики стояли с плакатами «Ваш голос станет оправданием фашизма», «Не голосуй за убийц!» и т.п.

Просмотров: 810 | Добавил: citimoll | Теги: парламент, посольство Украины, Выборы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]