Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 30.03.2020, 04:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

пересечение границы
Дата: 16.08.2019 10:28
Автор сообщения: citimoll
Сколько стоит патент на работу...
Дата: 03.07.2019 09:05
Автор сообщения: marshal9838
Взрывоопасное кино
Дата: 29.05.2019 22:51
Автор сообщения: дожкина

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2014 » Июнь » 30 » Беженцы с Украины смогут оформить временное убежище за три дня
21:59
Беженцы с Украины смогут оформить временное убежище за три дня

Беженцы с Украины смогут получать временное убежище в России в упрощенном порядке за три рабочих дня. Соответствующий проект постановления правительства разработала Федеральная миграционная служба.

Как сообщил http://rbc.ru, ФМС мотивирует свою инициативу "сложной внутриполитической ситуацией на Украине и продолжающимся ростом количества граждан Украины, прибывающих на территорию России в поисках убежища". Проект постановления опубликован на Едином портале раскрытия информации. Речь в нем идет о гражданах Украины и лицах без гражданства, постоянно проживавших на ее территории, а также о членах их семей. Решение о предоставлении временного убежища предлагается принимать не дольше трех рабочих дней.

По данным ФМС, которые приводятся в пояснительной записке, с 1 марта по 25 июня территориальные органы службы приняли 1445 ходатайств о признании беженцами и 8159 заявлений о предоставлении временного убежища от граждан Украины, из них детей - 1663. В июне, по сравнению с маем, число ходатайств и заявлений возросло в четыре раза, говорится в записке.До конца года ФМС прогнозирует подачу 120-150 тыс. обращений от выходцев с Украины.

Сейчас по закону "О беженцах" обращения за статусом беженца и о предоставлении временного убежища рассматриваются "трудоемко и длительно" - до трех месяцев, пояснило ведомство. Поэтому ФМС предлагает рассматривать обращения не в индивидуальном порядке, а делать это "по групповому принципу без анализа индивидуальных опасений". Кроме того, предлагается отказаться от обязательного медицинского освидетельствования.

"Это позволит быстрее документировать граждан Украины на территории Российской Федерации и оказывать им необходимую помощь, а также снимет напряженность в организации приема ходатайств и заявлений в ряде субъектов Российской Федерации, где находится наибольшее количество выходцев из Украины (приграничные регионы, Москва и др.)", - указывается в пояснительной записке.

Заявители, отмечает ФМС, "опасаются общей дестабилизации ситуации на Украине и применения военной силы новыми властями Украины при наведении "порядка" в Юго-Восточных регионах страны". До особого указания правительства ФМС рекомендует отказаться от "депортации, административного выдворения и реадмиссии граждан Украины в страну гражданской принадлежности". Также в постановлении отмечается, что ранее вынесенные решения о нежелательности пребывания граждан Украины на территории России не могут быть основанием для отказа в предоставлении временного убежища, если их пребывание не несет угрозы национальной безопасности.

http://ru-kraina.ru

Просмотров: 2250 | Добавил: citimoll | Теги: ФМС, беженцы с Украины, временное убежище | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]