Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.02.2019, 03:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Возможно ли в 2019 году без ли...
Дата: 04.02.2019 16:35
Автор сообщения: vetkat0
Пасхальный кулич
Дата: 04.02.2019 16:11
Автор сообщения: novemberzaoknom
Почему в России лучше?
Дата: 04.02.2019 16:09
Автор сообщения: novemberzaoknom

Наш опрос

Кто победит?
Всего ответов: 11

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Главная » 2019 » Февраль » 1 » Без консула обойдемся
14:18
Без консула обойдемся

Почти 30 тысяч граждан Украины находятся на консульском учете в украинских дипломатических учреждениях на территории Российской Федерации. Несмотря на то, что подобный статус дает определенные преимущества, число украинцев, оформляющих консульский учет в России, постепенно сокращается.

По данным Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины, по состоянию на конец 2018 года на консульском учете в иностранных дипломатических учреждениях Украины по всему миру находились 438099 человек. Наибольшее число граждан Украины состояло на консульском учете в Германии – 102555 человек, в США – 54999 человек, в Польше – 31553 человека. В то же время число украинцев, оформивших временный или постоянный учет в дипломатических представительствах Украины в России, составило 29148 человек. Это примерно в полтора раза меньше, чем в 2012 году, когда на учете пребывало более 44 тысяч граждан Украины.

Консульский учет дает гражданину, находящемуся за границей, ряд преимуществ. Он может рассчитывать на правовую помощь и поддержку своего государства, имеет возможность оформить паспорт и ряд официальных документов, не выезжая на родину. Также он автоматически вносится в списки для голосования и имеет право участвовать в выборах общенационального уровня – на избирательных участках, открытых при диппредставительствах.

Тем не менее, на практике граждане Украины, даже оформившие консульский учет, при обращении в свои дипучреждения в России за получением тех или иных консульских услуг вынуждены часами выстаивать в очередях под открытым небом, постоянно сталкиваются с хамским и пренебрежительным отношением со стороны украинских дипломатов. Теперь же они лишены и права голоса: согласно решению украинской Центральной избирательной комиссии, все избирательные участки при дипучреждениях Украины в Российской Федерации ликвидированы.

Несмотря на относительно небольшое количество граждан Украины, состоящих на консульском учете, фактическое количество украинцев в России, по разным данным, составляет от 3 до 7 млн человек.

«Украинцы в России»

Просмотров: 41 | Добавил: citimoll | Теги: Мид, консульство, консульский учет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]