Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.09.2017, 15:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Легализация украинцев в России » Вид на жительство (ВНЖ) для украинцев в России » Доходы для ВНЖ (Какие доходы нужны для оформления)
Доходы для ВНЖ
ПодолянинДата: Среда, 23.04.2014, 15:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Имею РВП по браку с гражданкой России смарта 2012 года. Сейчас начал оформлять документы на получение ВНЖ. Начал заполнять анкету и возникла запинкана графе про доходы. В России я нигде официально не работаю, разрешение на
работу не оформлял. Официально работаю на Украине - удаленно, и там имею доход. В России имею депозитный счет в банке, сумма на котором в несколько раз покрывает необходимые минимумы. Также и суммы доходов жены вполне хватает на всех членов семьи (двое взрослых+ребенок). Какие доходы следует указывать в анкете? Стоит ли указываеть место работы на Украине и можно ли при этом не указывать украинские доходы (не потому что хочу скрыть, а, памятуя эпопею с РВП, просто начнут требовать нотариально заверенные переводы - лишняя головная боль)? Спасибо.


Сообщение отредактировал Подолянин - Среда, 23.04.2014, 15:31
 
DanДата: Среда, 23.04.2014, 17:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Статус: Offline
Когда я получал ВНЖ, у меня была похожая ситуация. Так вот, украинские доходы я вообще никоим образом не "светил" - причем, по совету самой же инспекторши из ФМС. Иначе пришлось бы, действительно, брать справку там, переводить ее, нотариально заверять, плюс брать справку из Центробанка России с указанием курса гривны к рублю, чтобы подтвердить, что указанная сумма покрывает необходимый минимум. Поскольку у меня был депозит в российском банке, я просто взял там выписку со счета о сумме, соответствующую сумму вписал в анкету, а справку просто приложил ко всем документам. Все, этого вполне достаточно. 
Есть и иной вариант. Если официальный супруг(а), гражданин РФ, имеет доходы, то можно приложить его (ее) справку о доходах - словно вы иждивенец. Но я так не делал. Вариант со справкой из банка оказался самым оптимальным.
 
zvexdunova2007Дата: Среда, 28.05.2014, 19:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
подскажите пожалуйста , какая сумма должна лежать на счете ? если на его еждивение жена и трое деток+ он сам??? спасибо!!!
 
citimollДата: Четверг, 29.05.2014, 10:26 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Статус: Offline
Цитата zvexdunova2007 ()
подскажите пожалуйста , какая сумма должна лежать на счете ? если на его еждивение жена и трое деток+ он сам??? спасибо!!!

Сумма на счете, согласно требованиям ФМС, должна быть не менее суммы прожиточного минимума, помноженная на 12. Естественно на каждого человека. Подразумевается, что это должно быть финансовое обеспечение на год. Поскольку в каждому регионе России прожиточный уровень разный (как и уровень для каждой категории - дети, трудоспособное население, пенсионеры), то и минимальная сумма на счете для каждого региона разная. Например, в Москве прожиточный минимум сегодня составляет: 12452 рубля в месяц для трудоспособного населения, 9498 рублей для детей, 7908 рублей для пенсионеров. Вот и считайте... (12452+12452)х12+(9498+9498+9498)х12 = 298848 + 341928 = 640 776 рублей. Это конкретно для вашего случая: двое взрослых + трое детей.
Но это в Москве. В регионах меньше - для каждого региона свой уровень. Для многих такая сумма неподъемная. Знаю, что в таком случае люди одалживают необходимую сумму, кладут на счет в банке, получают справку о состоянии счета для ФМС, тут же эти деньги снимают отдают. Кроме того, если вы легально работаете или имеете какой-нибудь другой доход, но в годовом исчислении его не хватает до необходимой суммы, то его также можно показать, а на счету тогда надо иметь меньшую сумму.
 
МедведьДата: Пятница, 30.05.2014, 21:23 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Цитата citimoll ()
Знаю, что в таком случае люди одалживают необходимую сумму, кладут на счет в банке, получают справку о состоянии счета для ФМС, тут же эти деньги снимают отдают.

Подтверждаю. Именно так я в свое время и делал. Когда надо было подать справку в ФМС о доходах, знакомый дал 300 тысяч, чтоб с запасом, я их положил в банк на депозит, тут же взял справку о состоянии счета. Через пару дней справку отдал в ФМС, у них никаких вопросов не возникло, и выждав еще пару дней, деньги снял и отдал. Все. Вариант для тех, у кого проблемы с работой или "белой" зарплатой.
 
ЧупакабраДата: Среда, 04.06.2014, 10:33 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Теперь все намного сложнее с доходами!!! Вернее, с их подтверждением. По новым правилам необходимо показывать не сумму денег, которая у вас есть, а доход, который покрывал бы прожиточный минимум. Было разъяснение ФМС по этому поводу. То есть должна быть либо справка о доходах 2НДФЛ с места работы, либо подтверждение другого источника доходов. То есть если это депозитный счет в банке, то проценты по нему в месяц должны быть не меньше прожиточного минимума. При нынешних депозитных ставках в российских банках у вас должно быть на счету около 1,5 миллиона рублей. Вот так....
 
citimollДата: Четверг, 05.06.2014, 00:58 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Статус: Offline
Цитата Чупакабра ()
Теперь все намного сложнее с доходами!!! Вернее, с их подтверждением.

Вот что в итоге удалось выяснить.

С 21 марта 2014 г. в законную силувступил новый Административный регламент по выдаче ВНЖ (Приказ ФМС России от 22.04.2013 N 215 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации").

Если по старому регламенту (п. 38.3) необходимо было подтверждать "наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум", то по новому регламенту (п. 21.4) нужно подтвердить наличие законного источника средств к существованию,позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума.

Из текста старого и нового регламентов следует, что если раньше наличие средств можно было подтвердить справкой о вкладе в банке с необходимой суммой, то теперь такую справочку у вас не возьмут (ее просто исключили из перечня документов). То есть надо подавать таки справку с работы о доходах...
 
citimollДата: Понедельник, 16.06.2014, 13:21 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Статус: Offline
После общения с инспектором ФМС по поводу подтверждения доходов выяснилось следующее. Никакие справки из банка, счета и пр, движения по банковским карточкам теперь не рассматриваются и не принимаются. Только справка 2НДФЛ! (доходы физических лиц). Либо самого человека, подтверждающего ВНЖ, либо человека, у которого он находится на иждивении (муж,жена, родители). В таком случае надо доказать факт иждивения - например, предоставить свидетельство о браке. При этом сумма дохода на каждого члена семьи должна быть не меньше прожиточного минимума. 
Отдельно еще идут пенсионеры - им надо предъявлять пенсионное удостоверение.
 
ЭцелопДата: Вторник, 17.06.2014, 14:33 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата citimoll ()
справки из банка, счета и пр, движения по банковским карточкам теперь не рассматриваются и не принимаются.

А как же теперь быть? Если, например, зарплата, скажем так, не совсем белая? Какие могут быть варианты?

Добавлено (17.06.2014, 14:33)
---------------------------------------------
А если отправлять подтверждение по ВНЖ почтой и указывать, как прежде, счет в банке?

 
citimollДата: Суббота, 21.06.2014, 01:23 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Статус: Offline
Цитата Эцелоп ()
А как же теперь быть? Если, например, зарплата, скажем так, не совсем белая? Какие могут быть варианты?

Если белая зарплата не дотягивает до прожиточного уровня (в Москве - около 13 тысяч рублей в месяц, в регионах - поменьше), то как вариант можете стать иждивенцем - например, жены, если ее зарплаты, конечно, на двоих хватает. Все остальные варианты - криминал или полукриминал. Имею в виду, что справку можно  купить, конечно, но как но "аукнется" - кто же знает... Или ищите работу с "белой" зарплатой.
Думаю, что если почтой отправить - тоже не вариант. Потребуют переделывать.
 
IrenДата: Суббота, 28.06.2014, 11:22 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Вопрос: хочу подавать на ВНЖ как иждевенец, но муж на новой работ недавно. ФМС примет такую справку о доходах, в которой будет всего пара месяцев? На работу официальную меня не берут, боятся РВП как неведомый им статус, ссылка на закон не спасает.
 
citimollДата: Суббота, 28.06.2014, 11:43 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Статус: Offline
Цитата Iren ()
Вопрос: хочу подавать на ВНЖ как иждевенец, но муж на новой работ недавно. ФМС примет такую справку о доходах, в которой будет всего пара месяцев? На работу официальную меня не берут, боятся РВП как неведомый им статус, ссылка на закон не спасает.

По личному опыту: зависит от конкретного инспектора, который принимает документы. Моя знакомая, оформлявшая ВНЖ после РВП, также подавала справку 2НДФЛ мужа как иждивенка. Там было указано то ли 2, то ли 3 месяца - не больше. Нормально приняли, без вопросов, ВНЖ в итоге было получено. У меня ситуация другая была: счет в банке, но открытый тоже за пару месяцев до подачи документов (но сейчас банковские счета уже не проходят!!! - только доход). И сейчас, когда надо было подтверждать ФМС по истечении года, инспектор потребовала справку за год. Оба случая в Москве, но в разных отделах ФМС. Может, как вариант, следует запастись и справкой мужа с прежнего места работы?
 
IrenДата: Суббота, 28.06.2014, 12:17 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо за ответ!) Очень жаль, что выписку с банка уже не принимают! Предыдущий работодатель мужа обанкротился и уехал, так что такая справка отпадает
 
citimollДата: Суббота, 28.06.2014, 12:35 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 638
Статус: Offline
Кстати, можно попробовать еще один вариант. Дело в том, что в РФ у меня доходов нет, но удаленно работаю в украинской фирме, там трудовая и зарплата. Можно попробовать взять справку оттуда, но это геморрно (конвертация, подтверждение, заверение и т.п.). Плюс опять же нужны "доходы на территории РФ". Поэтому моя инспектор предложила мне приобрести патент на работу - якобы он тоже может служить основанием для подтверждения работы (он стоит что-то около 1300 рублей на месяц). Но потом все решилось проще - меня просто оформили иждивенцем. Это я просто к вопросу о патенте. Не знаю, насколько это распространено - вдруг вашего инспектора в ФМС устроит и такой вариант? В любом случае, думаю, стоит брать справку мужа, какая есть, а если их это не устроит, обсуждать другие варианты.
 
IrenДата: Суббота, 28.06.2014, 16:19 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Я тоже официально трудоустроена на Украине, с трудовой и зп, и украинскую справку о доходах не составит труда взять, но наши укр зарплаты явно не дотянут до прожиточного минимума после конвертации (Краснодарский край - 8027 руб.), в банкомате России зарплатная карточка выдает сумму, меньшую нужной), хотя для Украины это считается средней зп

Сообщение отредактировал Iren - Суббота, 28.06.2014, 16:23
 
Форум » Легализация украинцев в России » Вид на жительство (ВНЖ) для украинцев в России » Доходы для ВНЖ (Какие доходы нужны для оформления)
Страница 1 из 3123»
Поиск: