Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.10.2018, 00:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Легализация украинцев в России » Миграционный учет/регистрация » Беженцы (Статус беженца для украинцев)
Беженцы
avfalconeДата: Пятница, 25.07.2014, 21:23 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я новенький на форум и не совсем в курсе ваших, уважаемых форумчан, событий, и все же сразу выскажу. Рассказываю. Я из города Сергач (небольшой райцентр на ЮВ Нижегородской области). К нам прибыло около 80 беженцев из Украины. Поселили их в санатории «Серебрянные ключи» в 3 км от центра города. Санаторий российского значения. Администрация города выделила автобус в постоянное пользование беженцев для их ежедневных нужд — поездки за продуктами, оформление документов, поликлиника и проч. Насколько знаю, беженцы получили подъемные (не могу назвать сумму) и первичное мед.обследование. Сегодня в супермаркете Пятерочка по случаю разговорился с семьей беженцев. Извините, но меня задела их агрессивность. По отношению к России и Путину. Путин виноват, что они потеряли свое имущество в Славянске и Луганске. Так вот пусть возмещает в денежном выражении их потери. И они не хотят оставаться в этой жопе Сергач. Им нужны квартиры в большом городе. Не ожидал такой ненависти… Слышал подобные истории от своих ссотрудников, но пока сам не убедился, не поверил бы...
 
citimollДата: Суббота, 26.07.2014, 00:45 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для получения статуса беженца обязательно при пересечении границы указывать в миграционке что беженец? Или можно указать что едешь в гости. Если в гости, не будет ли потом проблем в РФ с получением статуса беженца?

Здравствуйте! По большому счету, неважно, что у вас написано в миграционной карте. За получением статуса беженца можно обращаться в любом случае. Главное, не что в миграционке написано, а основание - проживание на Украине, выезд из регионов, где сейчас идут боевые действия, преследования по политическим, религиозным, языковым и пр. мотивам. Для украинцев якобы упростили порядок получения статуса беженца в России. Другой вопрос, что статус беженца помимо предоставления ряда прав вводит и определенные ограничения. Например, вы не сможете ездить на украину. Если вас это не смущает - смело обращайтесь в ФМС.
 
citimollДата: Суббота, 26.07.2014, 00:52 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Статус: Offline
Извините, но меня задела их агрессивность. По отношению к России и Путину. Путин виноват, что они потеряли свое имущество в Славянске и Луганске. Так вот пусть возмещает в денежном выражении их потери. И они не хотят оставаться в этой жопе Сергач. Им нужны квартиры в большом городе. Не ожидал такой ненависти… Слышал подобные истории от своих ссотрудников, но пока сам не убедился, не поверил бы...

Вы меня, конечно, тоже извините, но по одним чудакам не букву М не следует судить обо всех украинцах. Да есть всякие беженцы. И "беженцы". Некоторые из них сейчас на лето приехали в Крым и качают права - мол, мы пострадавшие, гоните нам номера в отелях, подземные, бесплатное питание и прочие плюшки. то есть по по сути на халяву, воспользовавшись ситуацией, устроили себе отдых. Но, поверьте, реально людей, которые действительно пострадали, которые нормальные люди, готовые и работать, и не качать права - их в тысячи раз больше.
 
sora92Дата: Суббота, 26.07.2014, 01:57 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
citimoll
Спасибо.
А не подскажите, в чём разница между статусом беженца и временным убежищем? Какие права у беженца я читал на первой странице. А какие права у того кто попросил ВУ? Заранее большое спасибо за ответ.


Сообщение отредактировал sora92 - Суббота, 26.07.2014, 01:57
 
avfalconeДата: Суббота, 26.07.2014, 18:50 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
citimoll
Вы меня, конечно, тоже извините, но по одним чудакам не букву М не следует судить обо всех украинцах.

Вполне понимаю Вашу реакцию на мое сообщение. Между м...даками и ч...даками разница небольшая, Вы правы. И все же создается мнение об этих беженцах и соответственное отношение местного населения к ним. Если таково начало, то что будет дальше? Эта история имеет продолжение. Вчера, в пятницу, несколько семей недовольных приезжих явились на заседание администрации района со своими претензиями. Бизнесмен районного масштаба предложил довольно оригинальный выход из ситуации. - Я не настолько богат и все же найду средства для всех вас, чтобы купить билеты на самолет до Киева или Польши - счастливого пути. Настроение недовольных резко сменилось... Что скажите?
 
citimollДата: Среда, 30.07.2014, 09:10 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Статус: Offline
А не подскажите, в чём разница между статусом беженца и временным убежищем? Какие права у беженца я читал на первой странице. А какие права у того кто попросил ВУ? Заранее большое спасибо за ответ.

Специально смотрели рос.законодательство - каких-то особенных различий не нашли. Права практически все те же: свободное трудоустройство без каких-либо дополнительных разрешений, предоставление мест в детских садах и школах для детей, медицинское обслуживание и т.п. Правда, в случае с беженцами это более подробно расписано. Но при этом люди, получившие статус беженца, могут претендовать на российскую пенсию, а получившие статус убежища - нет. Еще из отличий - статус беженца предоставляется на три года, убежище предоставляется на один год, но оба статуса можно продлевать. Из не очень приятных моментов то, что в обоих случаях необходимо сдать свой паспорт в органы ФМС, получив соответствующий документ со статусом. А в случае необходимости, например, выезда за границу в том же ФМС тогда придется оформлять специальный документ.
 
sora92Дата: Пятница, 01.08.2014, 23:00 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
citimoll
Спасибо.


Сообщение отредактировал sora92 - Пятница, 01.08.2014, 23:00
 
semik-74Дата: Пятница, 08.08.2014, 01:49 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Подскажите! Если я оформлю статус беженца устроюсь на работу я могу самостоятельно снять квартиру??? Статус не снимут с меня?

zorro
 
vohaДата: Пятница, 08.08.2014, 13:35 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата kingsparkei ()
красавчик.пол россии так думает.смотришь и слушаешь этих беженцев и становится противно.в больнице разговор беженки по телефону с родиной-шо вы там сидите едьте сюда нас тут москали облизують и в жопу целують.а мы им гуманитарку.они нас клянут а мы им суточные 800руб и жилье а нашим детям в месяц детских 480руб а они наших детей и нас ненавидят.ладно пустить в россию женщин и детей ну здоровых мужиков которые сели нам на плечи не хотят работать и ведут себя как хозяева-пусть идут и наводят у себя дома порядок а не прячутся у нас за спиной и не плюют нам на спину.пусть помогают своим соратникам защищать их же дома а не выживают нас из наших.ведут себя нагло как хозяева но в гостях а с притензиями.ребята не дай бог нам в такую ситуацию мы жили бы у них в теплотрассе прятальсь бы от мародеров.хотели в европе так идите живите и у них убежище и просите мы для вас с ваших слов кляти москали так че вы сюда все претесь да еще и наглеете.я не нацист и ненависти к украинцев не испытываю так будьте же людьми.а с твоими мыслями я солидарен на 100%
 
citimollДата: Пятница, 08.08.2014, 14:45 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Статус: Offline
Цитата semik-74 ()
Подскажите! Если я оформлю статус беженца устроюсь на работу я могу самостоятельно снять квартиру??? Статус не снимут с меня


Нет, конечно! На каком основании с вас снимать статус? Хотя квартиру лучше снимать, конечно, официально, с договором. Хотя и в обратном случае рискует полностью только владелец квартиры.
 
semik-74Дата: Суббота, 09.08.2014, 09:24 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
На  сколько мне известно в миграционной карте нет строки беженец (в графе цель визита) . Как правильно заполнить на таможне миграционную карту?  За раннее спасибо!

zorro

Сообщение отредактировал semik-74 - Суббота, 09.08.2014, 09:47
 
citimollДата: Суббота, 09.08.2014, 19:27 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Статус: Offline
Цитата semik-74 ()
На сколько мне известно в миграционной карте нет строки беженец (в графе цель визита) . Как правильно заполнить на таможне миграционную карту? За раннее спасибо!

Законодательно это нигде не прописано. Но особого значения данный момент, если вы собираетесь получать статус беженца, не имеет - ФМС будет рассматривать ваше дело вне зависимости от того, какая цель визита в миграционной карте у вас указана. Ведь вы, например, могли въехать по служебным делам, а потом попросить статус. На практике большинство беженцев в качестве цели визита указывают (из приведенных в миграционной карте) "частный" или "работа". А потом подают документы в ФМС.
 
solnceДата: Суббота, 09.08.2014, 19:27 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Добрый день! Нужна помощь! Я гражданка Украины, прописка Киевская, 2 года жила в Москве, выезжала для продления миграционки, но дважды выехала позже 90 дней, в итоге меня вернули в Украину и закрыли вьезд на 3 года. Мои вещи до сих пор находятся в Москве, очень нужно поехать и их забрать!

Можно на машине приехать в Беларусь, а из Беларуси в Россию в Москву? На сколько я поняла, то вьезд в Беларусь для граждан Украины у которых запрет на вьезд в РФ возможен, а границы между Белорусией и Россией как таковой нет. Тоесть заехать в Беларусь, получить беларускую миграционке и по беларуской миграционке вьехать в Россию в Москву, забрать вещи и обратно вернуться в Беларусь где забирут беларускую миграционку, а из Беларуси в Украину?

Тоесть я на територии России буду находиться на основании беларуской миграционки...


Сообщение отредактировал solnce - Суббота, 09.08.2014, 14:30
 
citimollДата: Суббота, 09.08.2014, 19:27 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 652
Статус: Offline
Цитата solnce ()
Добрый день! Нужна помощь! Я гражданка Украины, прописка Киевская, 2 года жила в Москве, выезжала для продления миграционки, но дважды выехала позже 90 дней, в итоге меня вернули в Украину и закрыли вьезд на 3 года. Мои вещи до сих пор находятся в Москве, очень нужно поехать и их забрать! Можно на машине приехать в Беларусь, а из Беларуси в Россию в Москву? На сколько я поняла, то вьезд в Беларусь для граждан Украины у которых запрет на вьезд в РФ возможен, а границы между Белорусией и Россией как таковой нет. Тоесть заехать в Беларусь, получить беларускую миграционке и по беларуской миграционке вьехать в Россию в Москву, забрать вещи и обратно вернуться в Беларусь где забирут беларускую миграционку, а из Беларуси в Украину? Тоесть я на територии России буду находиться на основании беларуской миграционки...

Теоретически - возможно. Соответствующие сообщения есть и в данной ветке. Некоторым, имеющим запрет, именно так, через Беларусь, удалось прорваться в Россию. Были случаи и когда украинцев-заробитчан не пропускали через российскую границу - и они тут же ехали на российско-белорусскую границу и спокойно ее проходили. Но сейчас контроль ужесточился: проверку въезжающих российские пограничники ведут и на российско-белорусской границе: там появились стационарные посты, которые проверяют рейсовые автобусы, следующие через белорусско-российскую границу. Лично мне около месяца назад довелось пройти такой контроль: нашу маршрутку Гомель-Москва остановили на посту на границе, вошли российские пограничники, у всех проверили паспорта - и все поехали дальше. Правда, даже миграционку у меня, гр. Украины, не спросили. Останавливают на белорусско-российской границе и машины с украинскими номерами для проверки. Так что если решитесь таким образом ехать, то будете действовать исключительно на свой страх и риск...
 
solnceДата: Воскресенье, 10.08.2014, 15:10 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата citimoll ()
Теоретически - возможно. Соответствующие сообщения есть и в данной ветке. Некоторым, имеющим запрет, именно так, через Беларусь, удалось прорваться в Россию. Были случаи и когда украинцев-заробитчан не пропускали через российскую границу - и они тут же ехали на российско-белорусскую границу и спокойно ее проходили. Но сейчас контроль ужесточился: проверку въезжающих российские пограничники ведут и на российско-белорусской границе: там появились стационарные посты, которые проверяют рейсовые автобусы, следующие через белорусско-российскую границу. Лично мне около месяца назад довелось пройти такой контроль: нашу маршрутку Гомель-Москва остановили на посту на границе, вошли российские пограничники, у всех проверили паспорта - и все поехали дальше. Правда, даже миграционку у меня, гр. Украины, не спросили. Останавливают на белорусско-российской границе и машины с украинскими номерами для проверки. Так что если решитесь таким образом ехать, то будете действовать исключительно на свой страх и риск...

Спасибо Вам большое за ответ! Получается что я до Белорусии еду поездом, а из Белорусии меня забирает родственник на машине (он русский и номера машины русские), но проверка будет все равно, я так понимаю?
 
Форум » Легализация украинцев в России » Миграционный учет/регистрация » Беженцы (Статус беженца для украинцев)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: