Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 23:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Поездки Украина-Россия » Беспредел на границе » Беспредел на границе (Опыт пересечения границы в условиях конфликта)
Беспредел на границе
ЧупакабраДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:29 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Знакомая недавно возвращаласьот родителей из Украины назад в Москву. Вместе с ней в поезде ехала девушка и на границе пограничник забрал у неё паспорт, поставил штамп о миграции, и тут по рации ему что-то сказали, он девушке паспорт не отдал и попросил её на выход. Она спросила пограничника, в чём дело, на что он ответил, что Россия планирует отправить назад в Украину 20 % украинцев, которые хотят пересечь границу. Ставят невыезд в Россию даже тем, у кого дети родились в России и у кого есть разрешение на работу. Вот так...

Сообщение отредактировал Чупакабра - Понедельник, 10.02.2014, 22:30
 
БарниДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:49 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Вчера отправлял дочку из Москвы в Киев, одесским поездом. Говорит, на границе все как всегда, контроль обычный - просто прошли и проверили документы, что с одной, что с другой стороны. Никто вроде бы особо не цеплялся.
 
ЧарликДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:59 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Ну, это уже воспринимается как "детский сад". Теперь россиян массово не пускают на Украину, каждый день по несколько сотен. Якобы есть негласное распоряжение лиц мужского полу с российским гражданством, которые едут самостоятельно, то бишь без семьи, вообще не пускать. Типа экстремисты, террористы и прочие оккупанты.
 
ЧупакабраДата: Понедельник, 17.03.2014, 20:48 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
На выходных подруга возвращалась в Харьков из Белгорода. На КПП на границе с украинской стороны говорит, что не пропускали вообще мужчин с паспортом РФ - заворачивали всех до единого. Пропускали только женщин. Ну, и вообще, людей немного было.
 
citimollДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:56 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Статус: Offline
Сегодня соседка вернулась с Украины. У нее российское гражданство, но сама украинка, имеет вид на жительство на Украине и дом в Сумах. Возвращалась в Москву на поезде "Сумы-Москва". Говорит, границу прошла абсолютно спокойно, проверка была с обеих сторон абсолютно корректной, никого при ней во всяком случае, с поезда не ссаживали. Даже не придрались к тому, что везла мясо, банку домашнего молока и пару ведер картошки и из-за этого тряслась smile
 
ЧупакабраДата: Среда, 02.04.2014, 10:59 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Сотрудница на работе вернулась с Украины (ездила в Сумскую область). По дороге туда Украина сняла с поезда 6 молодых человек+какую-то тетку. По дороге обратно - без проблем. Загранпаспорта не потребовались. Денюжка тоже.
 
ВикторияДата: Четверг, 10.04.2014, 19:46 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Родственница вчера поехала в Киев поездом №1 Москва-Киев. Во-первых, оказалось, что правило, когда пограничный контроль осуществлялся на вокзалах - в Москве и Киеве - для этого поезда отменен. Теперь он снова останавливается на границе. Во-вторых, украинские пограничники на границе в Конотопе более тщательно стали проверять - высматривали паспорт, листали, чуть ли не нюхали, проверяли по компьютеру. Расспрашивали о цели поездки, к кому, на сколько. Потребовали показать обратный билет. Предъявить деньги не требовали. В итоге пропустили. При ней никого не ссаживали.
 
DanДата: Четверг, 17.04.2014, 19:59 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Статус: Offline
Сосед, гражданин России, вчера поехал на Украину, где у него в Черкасской области живут родители. Ему под 50, выправка - военная (хотя работает водителем), ехал один, поэтому ехать поездом не решился. Полетел самолетом Москва-Киев. После прохождения границы отзвонился жене. Рассказал, что в "Борисполе" отделили россиян от всех остальных пассажиролв с рейса. Далее россиян отдельно разделили на мужчин и женщин. Мужчин по очереди вызывали в отдельный кабинет перед таможней и "беседы беседовали", документы вынюхивали, вещи поторшили. В итоге его пропустили. НО. Говорит, что всех россиян, которые ехали по внутренним российским паспортам, на Украину не пустили - отправили назад. Тех, у кого были загранпаспорта, - в итоге пропустили.

Сообщение отредактировал Dan - Четверг, 17.04.2014, 19:59
 
ЧупакабраДата: Четверг, 17.04.2014, 20:01 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Чем дальше, тем история становится все веселее. Теперь людей уже пачками разворачивают на границе с украинской стороны.

В четверг украинские пограничники запретили въезд в страну сразу 45 гражданам России, включая женщин и детей, которые ехали на поезде, чтобы навестить родственников на Пасху, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ про Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков
Как рассказал представитель погрануправления ФСБ, унизительная для граждан России история развивалась по следующему сценарию: «После прибытия российских граждан на поезде в Харьков их документы были проверены сотрудниками пограничной службы Украины. Среди тех, кому было отказано во въезде, находились пять женщин, в том числе - с детьми. Формулировка отказа звучала дико и странно - «Нет цели пребывания в стране».
Такого вопиющего случая не было за всю постсоветскую историю, сообщил Жуков. Все россияне вечером вынужденно вернулись в Белгород, передает ИТАР-ТАСС.
«У всех этих пассажиров забрали документы и передали их бригадиру поезда с тем, чтобы он вернул их только после прибытия обратно в Россию», - пояснил Жуков.
«Такого массового возвращения граждан России с территории соседнего государства никогда не было, тем более, когда это касалось женщин и детей», - заявил Жуков.
Кроме того,  троих пассажиров рейса Москва - Одесса также не пустили на территорию Украины, передает «Интерфакс».
 
citimollДата: Пятница, 09.05.2014, 11:56 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Статус: Offline
Вернулись из поездки на Украину, куда ездили на майские праздники. Обратно возвращались тем же путем, что и ехали туда - через погранпереход "Новые Ярыловичи" - "Новая Гута" (http://ru-kraina.ru/publ....-1-0-20) Ситуация кардинально не изменилась: погранпереход пустой. У шлагбаумов никого. Небольшие очереди по 3-5 машин только непосредственно на самих пунктах, да и то, из-за того, что пограничники/таможенники с обеих сторон ползают как дохлые мухи, никуда не торопятся, болтают по телефону, кушают, какают, ковыряются в носу и т.п. В итоге прохождение границы целиком заняло чуть больше часа. Машины только с украинскими и белорусскими номерами, с российскими не видели ни одной. Разговорились с мужчиной, который на границе продает страховку "зеленая карта". Говорит, сейчас за сутки проезжает через границу 1-2 машины с рос. номерами. Россиян по-прежнему украинцы не пропускают - только в исключительных крайних случаях. Впрочем, сказал, что и украинцев и белорусов сейчас ездит в десятки раз меньше. Кроме того, отменены многие автобусные рейсы между Белоруссией и Украиной.
 
citimollДата: Понедельник, 12.05.2014, 19:50 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Статус: Offline
Граница "на замке".
Украинской стороной приостановлдена работа нескольких тможенных постов на границе с РФ, в том числе и белгородского, одного их крупнейших в Европе, сообщили в таможенной службе РФ.

По данным ведомства, пункт пропуска не работает на въезд со стороны России по инициативе украинской стороны, хотя украинские таможенники находятся на своих рабочих местах.
Пункт пропуска «Нехотеевка-Гоптовка» — один из крупнейших в Европе. Российские таможенники пока не получали официальных уведомлений от Украины о закрытии пункта пропуска «Нехотеевка-Гоптовка», так что российская таможня пока оформляет грузы и граждан в штатном режиме.
 
RobertlotoДата: Вторник, 13.05.2014, 13:37 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Интересно, а граждане Украины сейчас могут свободно в Россию въезжать? Или им как и россиянам на границе мозги компостируют и заворачивают?

Сообщение отредактировал Robertloto - Вторник, 13.05.2014, 13:38
 
ЧарликДата: Вторник, 13.05.2014, 16:46 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Цитата Robertloto ()
Интересно, а граждане Украины сейчас могут свободно в Россию въезжать?

Да вполне нормально и без проблем украинцы едут в Россию. По отзывам (и по личному опыту поездки недельной давности) отношение к украинцам на границе вполне корректное, погранцы и таможенники особо не пристебываются, если нарушений нет, то пускают без проблем.
 
МахноДата: Суббота, 17.05.2014, 16:21 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата Robertloto ()
Интересно, а граждане Украины сейчас могут свободно в Россию въезжать? Или им как и россиянам на границе мозги компостируют и заворачивают?

У меня знакомые живут на Западной Украине. Говорят, что сейчас россияне и западенцев, которые едут в Россию на заработки, не пускают под разными предлогами. Типа "бандеровцы"...
 
DanДата: Суббота, 17.05.2014, 16:35 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Статус: Offline
Цитата Махно ()
Говорят, что сейчас россияне и западенцев, которые едут в Россию на заработки, не пускают под разными предлогами.

Слышал про такую "фишку". Но на самом деле это не проблема. Вопрос решается въездом в Белоруссию и через нее транзитом в Россию. С белоруссами проблем вроде бы не возникает.
 
Форум » Поездки Украина-Россия » Беспредел на границе » Беспредел на границе (Опыт пересечения границы в условиях конфликта)
Страница 1 из 41234»
Поиск: