Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2019, 02:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Легализация украинцев в России » Разрешение на работу » Как получить разрешение на работу (Если по закону...)
Как получить разрешение на работу
citimollДата: Пятница, 24.01.2014, 21:07 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
В соответствии со статьей 13.1 Федерального Законаот 25.07.2002 г № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской
Федерации» разрешение на работу выдается иностранному гражданину:
1) на срок временного пребывания;
2) на срок действия заключенного иностранным гражданином трудового договора или
гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более
чем на один год со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию.
При этом разрешение на работу является основанием для продления срока
временного пребывания иностранного гражданина на территории Российской
Федерации.
Срок действия разрешения на работу, выданного иностранному гражданину, может
быть продлен. Для продления этого срока иностранный гражданин не позднее
пятнадцати рабочих дней до окончания срока действия указанного разрешения
представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти
в сфере миграции:
1) заявление о продлении срока действия разрешения на работу;
2) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ
(оказание услуг), заключенные и оформленные в соответствии с законодательством
Российской Федерации;
3) сведения о видах трудовой деятельности, осуществлявшейся иностранным
гражданином на основании полученного им разрешения на работу, представляемые по
форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции;
4) документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания
наркоманией и представляющих опасность для окружающих инфекционных заболеваний,
предусмотренных перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной
власти в сфере здравоохранения, а также сертификат об отсутствии у него
заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);
5) документы, подтверждающие постановку иностранного гражданина на учет по
месту пребывания.
 
citimollДата: Пятница, 24.01.2014, 21:08 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Согласно п.5. ст.5 указанного закона сроквременного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина,
прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы,
заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение
работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу, продлевается на срок
действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня
въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию
 
БарниДата: Четверг, 27.03.2014, 21:24 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Сейчас, конечно, лучше не рисковать и устраиваться на работу легально. Ибо любое, даже самое незначительное нарушение правил пребывания, может грозить украинцу запретом на въезд в Россию сроком до пяти лет. Граждане Украины могут находится на территории Россиибез визы не более 90 дней. Но для украинцев, планирующих официально
работать на территории РФ, достаточно оформить патент на осуществление трудовой
деятельности иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию. Чтобы получить этот документ нужно
обратиться в миграционную службу того региона, где человек планирует устроиться
на работу. При этом подается заявление о выдаче патента, паспорт, миграционная
карта с отметкой погранслужбы о въезде в РФ. Кроме того, если гражданин Украины
ранее уже работал в России, он должен предоставить еще и квитанции об уплате
налога на доходы физических лиц – это 30% от полученной на работе прибыли. В
течение 10 дней после подачи документов миграционная служба должна выдать
патент на работу либо уведомить просителя об отказе в его выдаче.
 Срок действия патента – до трех месяцев, после чего егоможно продлить, уплатив налог на доходы физических лиц. Продлевать этот
документ можно ежеквартально, но по истечении года со дня получения патента,
его нужно будет оформлять заново.
 
ЛуизаДата: Воскресенье, 01.06.2014, 21:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Добрый день. Нужен совет. Имею РВП, собираюсь официально устроиться на работу. Надо ли мне получать разрешение на работу? Одни говорят, что надо, другие - что нет.
 
citimollДата: Понедельник, 02.06.2014, 16:46 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Нет, не надо!!! Раньше РВП и РнР друг от друга не зависели. И даже имея разрешение на временное проживание, для трудоустройства надо было получать разрешение на работу. Теперь же, если человек получил РВП, то получать разрешение на работу ему на надо - это подразумевается само собой.
 
intergasДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:28 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, какие документы необходимо  требовать у украинца, имеющего патент, при приеме его на работу, и как правильно оформить его прием? Спасибо
 
citimollДата: Среда, 30.07.2014, 09:20 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, какие документы необходимо  требовать у украинца, имеющего патент, при приеме его на работу, и как правильно оформить его прием? Спасибо

Добрый день! Большинство  читателей форума являются наемными работниками, а не работодателя ми, поэтому могу сказать лишь о том, что обычно требуют работодатели от украинцев при трудоустройстве по патенту. Перечень документов небольшой: естественно, паспорт, сам патент, для сфер обслуживания, общепита - санитарная книжка, для водителей - водительское удостоверение (пока еще можно и национальное украинское, хотя его несложно поменять на российское) - вроде бы все. Но как это все оформить правильно, по белому, лучше по-моему уточнить в налоговой, причем именно по месту регистрации вашего бизнеса.
 
DanДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:18 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Offline
Хорошая новость для тех, кто собирается устраиваться легально на работу, но не имеет возможности заморачиваться с получением разрешения. Со следующего года можно трудоустраиваться по патенту не только у частников, но и на прочих работах.
http://ru-kraina.ru/news/rossija_otmenila_kvoty_dlja_trudovykh_migrantov/2014-11-16-219
 
Tanyxa777Дата: Четверг, 20.11.2014, 17:48 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я гражданка Украины, не имею здесь близких родственников и принимающей стороны. Прибыла изначально в Новороссийск 09.08.2014. Выехала в Украину 11.10.2014, а затем снова въехала в РФ 15.10.2014 с целью работы, что указала в миграционке. Нашла предприятие ООО в Республике Алыгея, которое готово меня трудоустроить по специальности бухгалтер. 11.11.2014 в местном ФМС г. Адыгейск сделала временную регистрацию по адресу предприятия (нежилое помещение) - просто выдали отрывной талон, где предприятие поставило печать. Вопрос: что нужно сделать предприятию, чтобы оформить меня на работу официально? (может разрешения какие нужны...) Я сама буду этим заниматься, на предприятии нет отдела кадров. И второй вопрос: что нужно сделать мне, чтобы работать на предприятии бухгалтером и жить в РФ?
 
citimollДата: Четверг, 20.11.2014, 18:50 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Если коротко, то вам необходимо получить разрешение на работу. Оно оформляется в УФМС в том регионе, где вы собираетесь трудоустраиваться. В вашем случае - в Республике Адыгея. Далее на основании этого документа работодатель принимает вас на работу, как правило, по договору.
Но у вас все не так просто. Если вы будете фактически принимать сама себя на работу, то сначала на ваше ООО необходимо оформить разрешение территориальной службы занятости о необходимости и целесообразности принять на работу иностранного работника. Его выдают в службе занятости по месту нахождения предприятия, где планируют трудоустроить иностранца. Для получения данного разрешения необходимо предоставить сведения о предприятии, о количестве работающих иностранных специалистов и их должностях или профессиях, а также необходимо обосновать необходимость в привлечении специалистов из других государств. Заключение действительно в течение  года. Кроме того, для ООО понадобится оформить разрешение использовать труд привлеченного иностранного работника. Оно также оформляется на 1 год. Когда и с вашей стороны, и со стороны ООО все документы будут готовы, то можно двигаться дальше.
Можно подождать до Нового года, сколько тут осталось. С 1 января 2015 года вступает в силу закон, согласно которому вы можете трудоустроиться на основании патента - ежемесячная плата за него составляет что-то около 1300 рублей. Его получить проще. В этой ветке есть информация.
Еще вариант - получить РВП (разрешение на временное проживание) - и трудоустраиваться по нему, тогда разрешение на работу не нужно.
Еще один вариант - оформить переезд по программе переселения соотечественников. Но тогда важно, чтобы ваш регион входил в данную программу.
Следующий вариант - оформить статус беженца. Сможете трудоустроиться, но не будете иметь права выезжать за пределы РФ.
Вариантов много, но в любом случае будьте готовы оббивать пороги ФМС и прочих учреждений, толкаться в очередях. ходить по инстанциям и ждать-ждать-ждать. Ибо быстро в этой стране в вопросах миграции ничего не делается.
 
ChujkoДата: Вторник, 31.03.2015, 20:34 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
На украинцев, как представителей безвизовой страны, это правило особо не распространяется, но все-таки. Информация, так сказать, к размышлению.

В России меняются правила привлечения трудовых мигрантов. Отныне потребность в иностранных работниках и количество разрешений на работу определяются только
для тех приезжих, у кого есть виза. Об этом говорится в постановлении Дмитрия Медведева.
 Документопубликован на официальном сайте правительства. Кроме того, установлены новые критерии для определения потребностей работодателей. К примеру, нанять на работу мигранта они смогут только в том случае, если вакансией не воспользовался российский гражданин. А иностранного работника можно будет привлечь только при наличии для него жилья, социальной
инфраструктуры и медицинской помощи.
 А чтобы данные о привлечении мигрантов стали более открытыми для обычных россиян, Минтруду и региональным властям поручено публиковать результаты этой работы на своих официальных сайтах.
"Это позволит установить критерии определения потребности работодателей в привлечении иностранных работников, обеспечить открытый доступ к информации о
результатах рассмотрения предложений по привлечению иностранных работников на официальных сайтах Минтруда России и высших исполнительных органов госвласти
субъектов Федерации, - говорится в сообщении пресс-службы правительства. - Правилами устанавливается, что потребность в иностранных работниках и количество разрешений на работу определяются только в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы".


Сообщение отредактировал Chujko - Вторник, 31.03.2015, 20:36
 
schuravolovickДата: Воскресенье, 02.08.2015, 17:26 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, если я приезжал в Россию с целью отдыха (пробыл почти 2 месяца), через какое время я могу приехать что-бы устроиться на работу?
И есть ли трудности для украинцев (если не считать необходимость получить разрешение) с поиском и устройством на работу -  иностранцы всё-таки.
 
citimollДата: Среда, 27.01.2016, 09:23 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
На просторах интернета, (сайт pfgfx.ru) попалась актуальная основная инфа о правилах трудоустройства (оформления патента):

Украинцы всегда рассматривали поездку в Россию в качестве отличного варианта для заработка. Сегодня ситуация резко не изменилась. Несмотря на напряженность в политических кругах и избыточный патриотизм населения западной части страны, поток украинских работников не уменьшился.
Какие вакансии ждут украинцев в России? Как и прежде, предложения российских работодателей разделены на две большие категории. С одной стороны, в России рады видеть высоко квалифицированных работников, отличных профессионалов. Это касается не только сферы высоких технологий, но и врачей, спортсменов, ученых.
Если вы не добились значительных успехов в своей сфере деятельности, то вас ожидает неквалифицированный труд. Во вторую категорию работодателей, готовых принять на работу украинцев, входят строительные организации, гостиничный бизнес, предприятия торговли, общепита, производственные предприятия. Естественно, ожидать, что работа будет не пыльной и хорошо оплачиваемой, не приходится, но заработать на жизнь можно.
Какие документы нужны украинцу для официального трудоустройства в России? Основной документ, разрешающий трудовую деятельность иностранцам на территории России является патент. Если вы приехали по приглашению определенного предприятия, то работодатель чаще всего самостоятельно обеспечивает законность вашего пребывания и трудовой деятельности. Для украинцев оформление патента происходит по упрощенной схеме.

Чтобы получить документ самостоятельно, соберите следующий пакет документов:
  • заявление со вклеенной фотографией;
  • гражданский паспорт Украины;
  • миграционная карта, в которой указано место, время пересечения границы;
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины;
  • медицинская справка предоставляется, если патент выдается на период,
  • превышающий 90 дней;
  • извещение, подтверждающее постановку на учет.


С готовым пакетом обратитесь в ФМС того региона, где планируете работать. Учтите, что Миграционная Служба выдает разрешение на тот регион, в котором находится. Если вы будете работать с таким патентом в другом регионе, он будет признан недействительным. Если вы планируете работать по всей территории РФ, то нужно покупать соответствующий патент, но стоить он будет на порядок дороже.

Патент на работу может оформить совершеннолетний гражданин Украины, ранее не депортированный, не совершавший уголовные преступления. 
По прибытии на место планируемой работы необходимо:
  • встать на временный учет в местном органе ФМС;
  • получить миграционную карту;
  • оформить разрешение на работу (патент).

После получения патента на руки, можно устраиваться на работу. Если оформлением документов будет заниматься работодатель, он должен предоставить в Миграционную Службу заявление от имени руководителя, список украинцев, принимаемых на работу, гарантийное письмо, подтверждающее трудоустройство иностранцев. При увольнении украинских работников работодатель обязан уведомить ФМС об этом факте.
Таким образом, украинец для официального трудоустройства в России должен иметь гражданский паспорт своей страны, миграционную карту, патент на работу.
 
ttДата: Среда, 01.06.2016, 12:24 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Всем привет! Подскажите, какие документы необходимо  требовать у украинца?
 
Форум » Легализация украинцев в России » Разрешение на работу » Как получить разрешение на работу (Если по закону...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: