Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 23:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Легализация украинцев в России » Разрешение на работу » Патент на работу в России (как его получить)
Патент на работу в России
RobertlotoДата: Понедельник, 07.04.2014, 11:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста. Я сейчас живу в России у мамы, у нее гражданство РФ, у меня - Украина. Работаю фрилансером, так что к стране особо не привязан, разрешения на работу делать нет смысла. Но проблема в том, что после введения нового закона о пребывании украинцев в России не более 90 дней в течение 180 дней ("закон 90/180"), столкнулся с тем, что вот-вот надо выезжать из России, а вернуться смогу только через три месяца... Якобы проблему можно решить, получив патент на работу. Подскажите, пожалуйста, что это такое и как его получить?
 
citimollДата: Понедельник, 07.04.2014, 11:28 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Статус: Offline
Здравствуйте, Robertloto! А не проще ли Вам оформить вид на жительство или гражданство получить? Тем более, если у Вас мама гражданка России?
 
RobertlotoДата: Понедельник, 07.04.2014, 11:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
В том-то и дело, что получение вида на жительство это полгода минимум, как и РВП, не говоря уже о гражданстве. А проблему вот уже прямо сейчас надо решать. Тем более, что с видом на жительство тоже не все просто. Маме принадлежит только часть дома, где она прописана, сами мы там не живем, там квадратов ей мизер принадлежит, прописать меня она не сможет. В общем, гражданство и ВНЖ это вопрос на перспективу, а сейчас нужен легальный способ обойти правило "90/180".
 
ЭцелопДата: Понедельник, 07.04.2014, 13:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Если у вас мама гражданка РФ, то вы вне квоты можете получить РВП. Подавайте в ФМС документы, и пока они будут рассматриваться, на вас не распространяется необходимость выезжать из России - главное, штампик в ФМС поставить, что документы у вас приняты. А когда получите РВП, то тем более правило 90/180 на вас распространяться не будет.
 
ЧарликДата: Понедельник, 07.04.2014, 20:44 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Специально интересовался вопросом по патенту, значит, с его получением ситуация такая. Прежде всего, надо сделать дагтелоскопию - снять отпечатки пальцев - в местном отделении полиции. Потом оплачиваете пошлину из расчета 1216 рублей за месяц действия патента. Потом идете в отделение ФМС и там сдаете дагтелоскопию, копию паспорта, копию миграционной карты, копию уведомления о прибытии (типа регистрация, квиточек того, что через почту обычно отправляете в ФМС), копию квитанции и фотографии 3 на 4. Там же пишете заявление о выдаче патента. После того, как сдали документы, пошел отчет 10 дней, после которых приходите и получаете патент. Продление патента дает право автоматического продления регистрации. Фишка в том, что патент можно продлевать не более чем на три месяца и не более года, если у вас патент действительный и вы выехали за ипределы России, то патент автоматически становится недействительным, и если вы возвращаетесь в Россию, то его надо оформлять заново.
 
ChujkoДата: Понедельник, 07.04.2014, 23:05 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
Патент хороший вариант, чтобы узаконить свое пребывание как иностранного гражданина в РФ сверх отведенного срока в 90 дней. как мне объясняли, если патент действующий, то находиться можно хоть 100, хоть 200 дней - и это будет законно. Но как только срок действия патента заканчивается, то необходимо выехать в течение 15 дней, а в следующий раз въезжать можно только через 90 дней. А во время действия патента въезжать и выезжать можно неограниченное число раз.
 
citimollДата: Понедельник, 07.04.2014, 23:16 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Статус: Offline
По патенту не все так просто: работу или нанимателя все равно придется найти. Или делать липовые/фальшивые/покупные уведомления. Вот свежее разъяснение ФМС:

Иностранцев будут лишать патентов на работу вРоссии, если за два месяца мигрант не сможет найти работу в стране.. Об этом
заявила начальник управления законопроектной деятельности ФМС РФ Елена Прошина,
передает РИАНовости.
"Предлагаемпредусмотреть возможность аннулирования патентов для тех иностранных граждан,
которые не нашли на территории РФ работодателя. То есть в случае непоступления
в ФМС России в течение двух месяцев уведомления от работодателя о привлечении
иностранного гражданина, патенты будут аннулироваться", - отметила она.
Такжебудет осуществляться отмена квот для иностранных граждан, въезжающих из
безвизовых стран и отмена разрешений на работу. Их предлагается сохранить для
высококвалифицированных специалистов из безвизовых стран, студентов и ключевого
персонала.
 
citimollДата: Четверг, 27.11.2014, 10:45 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Статус: Offline
С 1 января 2015 года вводится новый порядок оформления патента. Теперь по нему можно работать не только у частных лиц, но и трудоустраиваться минуя квоту и без получения разрешения на работу. Стоимость патента (в месяц) колеблется в зависимости от региона - в среднем, от 2000 до 6000 рублей: 

"Так, к примеру, в Москве ежемесячный патент на работу для гастарбайтеров будет стоить 4000 рублей.  Законодательное собрание Санкт-Петербурга установила стоимость патента на уровне 3000 рублей. В Саратовской области  за патент придется заплатить 2600 рублей, однако саму область поделили на несколько зон, и в каждой действуют свои ставки. Стоимость патента в Рязанской области – 2807 рублей в месяц. В Калужской области – 3842 рубля.  В Хабаровском крае – 2287 рублей. В Амурской области стоимость патента обойдется в 4270 рублей, а самые высокие ставки устанавливаются в районах Крайнего Севера – там стоимость патента будет доходить до 6 тысяч рублей в месяц. А одна из самых низких ставок установлена в Крыму – 2079 рублей". 

Подробнее: http://ru-kraina.ru/news....-27-226
 
ОлесяДата: Вторник, 02.12.2014, 22:55 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Поскольку с нового года патент на работу в РФ для иностранцев станет особо актуален, поскольку позволяет легально трудоустраиваться не только у "частников", предлагаю алгоритм его получения "с нуля". То есть с пересечения границы. Итак.

Как правильно оформитьиностранца на работу?Чтобы иностранец мог спокойно работать на территории Российской Федерации емунужно получить:
  • Временную регистрацию по месту жительства;
  • Патент для  легальной работы на территории РФ.
    Начинаем с начала:
    Приехав в РФ, работник должен встать на миграционный учет, заполнивмиграционную карту. Там все очень просто и интуитивно понятно: указывается фамилия, имя, дата, когда он приехали и когда собирается уехать, данные паспорта, а также цель приезда в Россию - «работа по найму».Одна часть миграционнойкарты отдается пограничникам, а вторая часть  сохраняется для подтверждения
    законного въезда в Россию.
    Без миграционной картыработник не сможет получить Патент на работу.
    Приехав на место работынеобходимо в течение трех дней встать на учет по месту пребывания. В лучшем случае работодатель, у которого планируется работать, сам заполняет уведомление о постановке на временную регистрацию и отправляет его почтой (либо сдает лично) в миграционную службу. При ином варианте необходимо самому найти жилье и на этот адрес его владелец также должен оформить временную  регистрацию. Затем мигрант идет в местное управление Федеральной  миграционной службы (ФМС) для оформления Патента на работу. Оформлять Патент возможно по достижении 16 лет.
    Необходимые документы:
    1. Заявление (уведомление);
    2. Паспорт мигранта ( для украинского паспорта необходим нотариально заверенный перевод на русский язык!!!);
    3. Миграционная карта;
    4. Две фотографии 3х4;
    5. Проходится процедура дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев).

    Подавать Заявление необходимо лично, без привлечения посредников и доверенных лиц.
    Через 10 дней вам должны выдать Патент. В случае отказа в выдаче Патента мигранту должны выдать на руки мотивированный отказ. Перед этим нужно зайтив банк и уплатить налог минимум за месяц. Также необходимо пройти медкомиссию и при получении патента предъявить справку о ее прохождении.
    Патент считается действительным только при уплате ежемесячного налога, поэтому мигрант обязан всегда при себе носить миграционную карту и квитанции об уплате налогов.

    Внимание!
     Ограничений по вознаграждению Патент не имеет, но позволяет работать его обладателю  лишь в том регионе, в котором он выдан. Поэтому трудоустраиваться по конкретному патенту можно только в пределах определенного субъекта (области, края, республики) РФ.

    После получения Патента у мигранта есть 30 дней для заключения договора на выполнение работ с работодателем. Патент оформляется на1(один) год. После этого срока придется вновь посетить ФМС для  получения нового Патента. В противном случае, согласно действующему законодательству РФ, мигранту придется покинуть Россию по истечении 15-ти дней. 
    Подведем итог:
  • Временная регистрация по месту работы;
  • Сдача документов на получение Патента;
  • Прохождение медкомиссии;
  • Оплата налога за действие Патента;
  • Получение патента (или мотивированного отказа) через 10 дней с момента подачи документов;
        Своевременное продление  Патента (оплата ежемесячного налога).

    Сообщение отредактировал Олеся - Вторник, 02.12.2014, 22:59
  •  
    AlvaroLizДата: Четверг, 08.01.2015, 16:19 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Offline
    Подскажите, пожалуйста, как быть. Имею патент на работу, оформленный в августе на год. С 1 января ввели новый порядок получения патентов на работу. Получается, мне надо по-новому оформлять патент или мой действительный?
     
    citimollДата: Четверг, 08.01.2015, 18:38 | Сообщение # 11
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 642
    Статус: Offline
    Цитата AlvaroLiz ()
    Подскажите, пожалуйста, как быть. Имею патент на работу, оформленный в августе на год. С 1 января ввели новый порядок получения патентов на работу. Получается, мне надо по-новому оформлять патент или мой действительный?

    Оформленные ранее патенты действительны на срок их выдачи. После этого придется оформлять новый патент.
     
    ChujkoДата: Суббота, 10.01.2015, 14:24 | Сообщение # 12
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 79
    Статус: Offline
    ФМС дала разъяснения о порядке оформления нового патента на работу - с 1 января 2015 года.

    Для того, чтобы получить патент, иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию должен предоставить в местное отделение ФМС такие документы:
    1) заявление о выдаче патента;
    2) две цветные фотографии размером 3х4 без уголка;
    3) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
    4) миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче иностранному гражданину миграционной карты. Обратите внимание! В миграционной карте нужно обязательно указать: цель въезда в РФ - работа, не частный визит!
    5) действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином договор (полис) добровольного медицинского страхования (ДМС), заключенный со страховой организацией либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией. Это новое, обязательное условие. Без медицинского полиса патент не выдадут!
    6) документы, подтверждающие, что трудовой мигрант здоров, он не наркоман, и не болеет опасными инфекционными болезнями, а также отдельно нужно предоставить сертификат об отсутствии у заболевания вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Причём этот сертификат должен быть выдан медицинской организацией, находящейся на территории Российской Федерации. Список медицинских учреждений, которые будут проводить медосмотр трудовых мигрантов, устанавливают власти субъектов России.
    7) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации. Это ещё один важный пункт, без таких документов патент не выдадут!
    8) документы о постановке иностранного гражданина на миграционных учёт по месту пребывания (регистрация).
    9) если мигрант обратился за патентом позже 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию, то нужно заплатить штраф и предоставить квитанцию об уплате штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента.


    Сообщение отредактировал Chujko - Суббота, 10.01.2015, 14:27
     
    anaДата: Вторник, 20.01.2015, 18:05 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Здравствуйте. А по патенту, оформленному летом, можно работать на юридическое лицо? И оплата налога уже по новому тарифу? Нужно ли сейчас страховку оформлять или можно к получению нового патента приурочить?
     
    ПростоМДата: Вторник, 20.01.2015, 19:29 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Цитата ana ()
    Здравствуйте. А по патенту, оформленному летом, можно работать на юридическое лицо? И оплата налога уже по новому тарифу? Нужно ли сейчас страховку оформлять или можно к получению нового патента приурочить?

    Столкнулась с такой же проблемой. патент оформлен в апреле, сейчас нашла работу на фирме. В ФМС сами толком не знают (на ул. Кожедуба в Москве). Сказали, что если я работаю у прежнего работодателя, то могу работать по старому, а если устраиваюсь к новому, то надо открывать новый патент.
     
    danyaДата: Вторник, 03.02.2015, 20:22 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Подскажите пожалуйста кто знает:
    Прибыл из Украины по частному визиту, зарегистрировался по месту прибыванию, решил задержаться и найти работу
    в УФМС ни чем помоч не могут , сказали : для работы нужно в миграционной карте причина въезда РАБОТА, единственная возможность только выезд и обратный въезд через границу и указание в новой миграционке причину въезда РАБОТА
    но мне выезд обратно через границу в Украину не подходит - могут не выпустить(могут мобилизовать)
    Второй вариант как подсказали оформиться как беженец, но как я понял беженец не имеет право перемещаться по другим регионам, и вроде при статусе беженец сдается паспорт и не имеешь право покидать РФ а при отказе до окончания статуса беженец - депортация
    но в то же время при въезде на работу необходимы:
    патент на работу(2800 в месяц в Краснодаре),
    экзамены около 5000 руб,
    медкомиссия около 7000руб.
    договор от работодателя - но как его взять если еще даже не нашел где работать, а если не предоставишь в срок(вроде 15-30 дней) то штраф 10000руб.; и как я понимаю работодатель вроде тоже платит за принятие на работу иностранца 6000 руб. - или я не правильно понял правила и законы

    так вопрос в том как не прибегая к въезду и выезду за границу с Украиной, с минимальными затратами работать в РФ и что будет если пытаться работать неофициально или предоставлять разные виды услуг самостоятельно без патента на работу?

    и что нужно для продления временного проживания 90 дней
     
    Форум » Легализация украинцев в России » Разрешение на работу » Патент на работу в России (как его получить)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск: