Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.04.2019, 14:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Легализация украинцев в России » Разрешение на работу » Обман с работой в Москве (не выплачивают зп)
Обман с работой в Москве
rullaДата: Среда, 12.11.2014, 11:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите кто сталкивался. Работодатели в Москве набирают кадры, задерживают выплаты, люди сокращаются, с ними рассчитываются по официалке, сугубо, оставляя себе часть чёрной и так по кругу, постоянно. Кто сталкивался, как опознать такого работодателя, посоветуйте, пожалуйста! На что стоит обращать внимание в первую очередь?
 
МитяйДата: Среда, 12.11.2014, 13:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Добрый день! Да в самой Москве с "кидаловом" со стороны работодателей по-моему все-таки поменьше. Я просто сужу по строительной отрасли. Если и кидают, то совсем уж безмозглых типа таджиков и узбеков, которые и по русски пары слов связать не могут. Украинцев, молдаван, русскоязычных, в общем, как правило, особо не кидают - боятся, потому что можно загреметь хорошо. В этом отношении в последние годы намного лучше стало. Просто если вы находитесь легально в РФ и оформлены официально, то никто  вас и не кинет. Если вам что-то обещали по черному сверху платить, то это уже на свой страх и риск. Но в строительной отрасли такое есть в регионах, но как правило те, кто много лет работает, знают фирмы, которые не кидают - это от одного к другому передается. А те кто кидает, или работает по черному, чаще всего набирают таджиков и узбеков, которые тоже не совсем легально находятся в РФ и точно никуда жаловатся не побегут.
 
rullaДата: Среда, 12.11.2014, 13:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Цитата Митяй ()
Я просто сужу по строительной отрасли.
Строительная отрасль как-раз интересует,  сфера проектирования. Ещё не оформилась официально, всё в проекте, так сказать. Перед "походом" по работодателям хочется посоветоваться! много страшилок о Москве рассказывают..
 
МитяйДата: Среда, 12.11.2014, 14:02 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
А у нас прикладная работа, впринципе, весь цикл. Много лет бригадой ездили на подряды больше, конечно, в Белгородскую область потому, что сами из Харькова. Но ездили и в Подмосковье, в Курск, Орел, Воронеж. Но многие уже насовсем остались и семьи перевезли.
 
ТарасДата: Среда, 12.11.2014, 19:45 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Надурить могут везде. Вон, Капелло, "бедняга", уже несколько месяцев без зарплаты сидит. tongue А вообще лучше, конечно, легально попытаться устроиться - чтобы потом в случае чего хоть что-то можно было доказать. Еще один рецепт - крупные известные компании. Но они, как правило, по-белому и работают. По-черному им неинтересно: себе дороже может выйти. Да и у крупняков "тырить мелочь по карманам" считается признаком дурного тона.
 
РусичДата: Суббота, 22.11.2014, 13:55 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Вот не могу все-таки понять сей феномен. Едут и едут гастарбайтеры в Москву, и именно в Москву, без прав, без рабочей визы...Однако всех манит призрачный заработок в тысячу или несколько тысяч долларов в месяц, которые помимо того что заработаешь, нужно еще и выбить из работодателя. И попробуй выбить, когда ты тут никто и находишься на птичьих правах. Или вообще без прав. Потом возвращаются домой как правило на бобах, а потом снова едут...

Сообщение отредактировал Русич - Суббота, 22.11.2014, 13:55
 
МитяйДата: Среда, 26.11.2014, 10:28 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата Русич ()
Вот не могу все-таки понять сей феномен. Едут и едут гастарбайтеры в Москву, и именно в Москву, без прав, без рабочей визы...

А в чем "феномен"? А если дома работы нет? То есть совсем нет. Или только та, за которую платят 1200 гривен (70 доларов)? Хорошо так рассуждать, когда задница в тепле. А если у тебя семья, дети, которых кормить надо, пожилые родители, которым надо помогать? И тут похрен и права, и рабочая виза - пока будешь их оформлять дома все ноги двинут.
 
ОлесяДата: Пятница, 28.11.2014, 15:17 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Если у человека есть семья и он действительно приехал работать, то он и за швабру ухватится, и с подносом в качестве официанта бегать будет. А так оплата за труд ощутима только в Москве и возможно в Питере, тут надо быть реалистами. А в других регионах и местным не всегда удается нормальную работу найти, не то что приезжим. А так зарплаты у россиян не ахти.
 
Форум » Легализация украинцев в России » Разрешение на работу » Обман с работой в Москве (не выплачивают зп)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: