Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.11.2019, 15:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » А поговорить? » Политика » Майдан и майдауны (Итоги "революции гидности": скачки продолжаются)
Майдан и майдауны
БарниДата: Вторник, 31.03.2015, 16:46 | Сообщение # 31
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline

К вопросу о толерантности, терпимости, агрессии и т.п. Есть на Арбате, что в центре Москвы такое заведение - Украинский культурный центр. На входе - два государственных флага Украины, свободно висят, трепещутся на ветру. Никто их не срывает, не пытается сжечь, растоптать, на самих стенах украинского центра никто не пишет оскорбительные надписи. А теперь представьте, что в Киеве, где-нибудь на Крещатике или, например, на Андреевском спуске работал бы русский культурный центр. И на входе висела пара российских флагов. Не можете представить? Я тоже не могу...
Прикрепления: 0101019.jpg(205.5 Kb)
 
ЗаДонбасДата: Вторник, 31.03.2015, 20:16 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Звичайна кремлівська показуха!
 
ChujkoДата: Пятница, 10.04.2015, 20:31 | Сообщение # 33
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
Украина вводит правила, согласно которому купить сим-карту для телефона можно будет только по предъявлению паспорта. Типа, это европейская и мировая практика, и нигде почти нет анонимного порядка приобретения симок. Самое смешное, что когда Янукович в пакете "диктаторских" законов собирался ввести такой порядок, патриоты взвыли, что это недемократично. А теперь, оказывается, все в порядке, европейская практика...
 
БарниДата: Понедельник, 13.04.2015, 14:14 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Верховна Рада в патриотическом порыве приняла закон о переименовании всего-всего-всего, что имеет коммунистическую и советскую символику - под раздачу попадают города, села, поселки, скверы, улицы и т.п. Должны быть снесены памятники, вывески, запрещено практически все, где есть хоть какой-то намек на звездочку, серп и молот и т.п. Эта мыздобульская акция обойдется Украине минимум в 5 миллиардов гривен... Я уже вообще ничего не понимаю...
 
ОдесситДата: Пятница, 17.04.2015, 14:52 | Сообщение # 35
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Украина начала в районе Харькова рыть окопы и строить укрепсооружения. В очередной раз ждут нападения "агрессора". Вот интересно, либо вообще уже мозги пропили, либо денег некуда девать? Все их окопы против современного  оружия - как блоха против Бобика.
 
КрузенштернДата: Среда, 29.04.2015, 22:17 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Твари.... А стариков жалко...

«Накорми коммуниста» — под таким лозунгом в Чернигове проводят акцию, приуроченную к майским праздникам, националистические «волонтёры». Например, за копию Знамени Победы или красный флаг они предлагают по килограмму риса, гречки и сахара, бутылку подсолнечного масла и рыбные консервы. А георгиевскую ленту оценили в буханку хлеба, сообщает телеканал «1+1». Красные флаги и георгиевские ленточки собирают с целью их последующей «утилизации». «Обменный пункт» будет открыт в Чернигове до первого мая.
 
ДимедролДата: Пятница, 08.05.2015, 21:39 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Проститутки-подпиндосники продолжают промывать мозги украинцам. Теперь настала очередь стирать у украинцев память о Великой Отечественной войне...

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил телеканалам Украины свои рекомендации относительно освещения мероприятий, связанных с 8 и 9 мая, которые являются Днем памяти и Днем Победы соответственно. Эти же рекомендации размещены и на официальном сайте Нацсовета.

Так, телевизионщикам рекомендуют использовать в качестве символов победы красные маки, а в качестве основного лозунга: «1939-1945. Пам'ятаємо. Перемагаємо».

Кроме того, обращается внимание руководителей телеканалов на то, что 9 апреля Верховная Рада в рамках «декоммунизационного пакета» приняла законопроект «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945г.», в соответствии с которым рекомендовано употреблять термин «Вторая мировая война», «победа над нацизмом», а не термин «Великая Отечественная война 1941-1945 годов».

«Рекомендуем учитывать вышеуказанную информацию во время формирования программного наполнения» - сказано в письме.
 
citimollДата: Вторник, 19.05.2015, 20:43 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Статус: Offline
"Всеукраинский" "патриотический" порыв "Не покупай российское" провалился...

Голодай назло России

Киевский портал Korrespondent провел собственное расследование по вопросу бойкота российских товаров, и выяснил, что «за последние полгода продажи российской продукции в украинских торговых сетях практически не изменились. Об изменении спроса можно было говорить год назад – тогда эксперты фиксировали до 40% падения продаж товаров из РФ (март-май 2014 год)».

Украинские читатели не оставили без внимания эту статистику. Они в один голос уверяют, что дело вовсе не в бойкоте российских товаров, а в том, что платежеспособность жителей страны резко упала, а цены только растут.

Понятное дело, что люди в таких условиях не думают о политических маневрах, а просто-напросто пытаются выжить. Поэтому покупают товары из России, которые чаще всего дешевле европейских аналогов.

«Российская продукция не так дорожала, как европейская. Она подешевела даже по сравнению с украинской, так как рубль подешевел в 2 раза за год, а гривна в 3. Когда у человека 3 тысячи гривен зарплата, он уже не может выбирать, исходя из предпочтений: страны-агрессора или какой-то другой», — говорит директор украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Эксперт сообщил, что за последний квартал украинцы стали покупать на 20% меньше, чем кварталом ранее.

Обратная сторона медали

Не помогла и маркировка: «Сделано в России». Предполагалось, что такая наклейка будет отпугивать украинских патриотов.

Сегодня понятно, что даже она практически не влияет на выбор товара. Для людей важнее всего цена и качество. Представитель ПАО Ритейл Групп Виктория Дей рассказывает, что в магазинах сети не падает спрос на российский кофе, икру. Немного меньше, правда, покупают крупы. Видимо, есть недорогие аналоги.

Мешает националистическому украинскому порыву также и многолетние налаженные коммерческие связи между двумя государствами. «У нас есть малый и средний бизнес, который завязан на поставках продукции из России», — говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

На ситуацию стоит взглянуть и со стороны рынка труда. «Нужно понимать, что если, к примеру, магазин продает российскую одежду и он лишается покупателей, то он вынужден будет закрыться. В этом случае сотрудники остаются без работы. То есть, исходя из этой точки зрения, могут пострадать и украинские граждане», — считает экономический эксперт Борис Кушнирук.

Самую большую долю российского импорта на Украину составляют не продуктовые товары, а нефть и газ. Бойкотировать их – это по сути копать себе могилу. Потому что альтернативных партнеров за те же деньги Киев найти не может.

Мало того, есть обратная сторона медали. Украина ввозит большое количество продуктов в Россию. «Доля товаров, отправляемых из нашей страны в РФ, составила четверть от общего объема экспортируемой продукции, — говорит директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Бойкот, устраиваемый особо разгоряченными поклонниками самостийности Украины (то есть ее европейского выбора), бьет по ним самим в первую голову. И не потому, что Россия чинит экономические преграды, а потому что украинское правительство вместо решения вопроса о благосостоянии украинского населения предпочитает наклеивать политические стикеры на продукты.
 
ЧарликДата: Среда, 20.05.2015, 08:58 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Украина "простила" России свои долги....

Верховная Рада Украины приняла пакет правительственных законопроектов, которые наделяют кабмин правом введения моратория на выплаты по внешнему долгу. Об этом сообщает РИА Новости. В список долгов, на которые может быть распространен мораторий, входят и еврооблигации, выкупленные Россией за 3 миллиарда долларов в конце 2013 года.
 
ОдесситДата: Суббота, 30.05.2015, 21:34 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Порошенко жжот. Если честно, когда я услышал, что он назначил губернатором Одесской области Михася Саакашвили, подумал, что это стеб. А на самом деле все оказалось не так весело, а намного грустнее...
 
ЧарликДата: Вторник, 09.06.2015, 13:47 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Очередной штрих...

На Украине придумали комикс для детей, на новый «свидомый» лад. Отныне истинные патриоты смогут порадовать своих детей похождениями супергероев местного разлива – Киборгом и Укропом. Об этом сообщает киевская газета «День».
Первый выпуск комикса называется «Врятувати жайворонка» в нём украинские супергерои спасут птенца, который является символом страны. Согласно сюжету, если его не удастся спасти, в стране наступит тьма. Всего авторы планируют выпустить десять комиксов, посвящённых современным событиям.
«Украинским детям нужна украинская книга. Наш рынок переполнен книгами о зверях, природе, временах года и сказками. Но пока еще нет детских изданий о современных украинских героях. Если зайдете к ребенку в комнату, там увидите немало комиксов о женщине-кошке, о человеке-пауке, но не об украинских героях, на кого могли бы равняться наши дети», – приводит украинское издание слова поклонницы украинского творчества, молодой мамы Леси Воронюк.
По ее словам, сейчас на Украине появляется много героев, в частности на востоке страны, и их прототипом в новом комиксе стали Киборг и Укроп. Кроме того, эти супергерои – не просто вымышленные персонажи. Они взяты из жизни современных украинцев, что, по мнению Воронюк, очень важно.
 
ChujkoДата: Понедельник, 06.07.2015, 10:02 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
Сообщество Кібер-щит України на своей  странице в Facebook поздравило ВМС Украины с профессиональным праздником.«Поздравляем наших морских котиков», - написали представители сообщества и приложили к поздравлению открытку, на которой изображены моряки Черноморского флота России.  На фотографии - Андреевский флаг, заметно отличающийся от флага ВМС Украины. К тому же, на фуражке одного из моряков виднеется надпись «Черноморский флот», который является составной частью  ВМФ России и Вооруженных Сил России.
Прикрепления: 3899712.jpg(46.2 Kb)
 
citimollДата: Четверг, 16.07.2015, 21:24 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Статус: Offline
Замечательный композитор Эмир Кустурица также стал нежелательной персоной на Украине, минкульт хочет запретить его концерт в Киеве и вообще запретить въезд... Также в обнародованном списке деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину, - Олег Табаков, Федор Бондарчук, Евгений Гришковец, Леонид Броневой, Алексей Баталов... Хорошая компания подбирается.
 
citimollДата: Вторник, 19.01.2016, 22:05 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Статус: Offline
Украинцы, которые подали заявление на предоставление убежища в Германии, будут депортированы в свою страну. Положение на Украине не позволяет присвоить им статуса беженца. По сообщению газеты Frankfurter Rundschau, тысячи украинских беженцев приехали в Германию в 2014 и 2015 годах. Однако лишь немногие из них cмогут остаться в ФРГ. Большинство ожидает высылка. Согласно официальным данным, в страну в последние два года легально въехало более 7 000 украинцев. По информации газеты, заявления на предоставление убежища в 2014 году подали 2703 гражданина Украины, в 2015 году - 4 400 украинцев. При этом не учитываются данные нелегальной иммиграции из Украины.Лишь 5,3 процента подавших заявления граждан страны могли остаться в Германии. Их заявления были удовлетворены или же заявители не могли быть депортированы. "После каждого неудовлетворенного заявления выдвигается требование выехать из страны", - цитирует издание Федеральное ведомство по делам мигрантов и беженцев. Ввиду актуальных дебатов о беженцах в Германии федеральные земли вынуждены организовывать депортацию украинцев, получивших отказ в убежище, и следить за ее выполнением. На прошлой неделе политики Христианско-социального союза, выступающего в консервативном блоке с партией Ангелы Меркель, потребовали признать Украину "безопасной страной происхождения". Такие же требование выдвигались в отношении Марокко, Алжира, Афганистана, Пакистана и стран бывшей Югославии.
 
КрузенштернДата: Четверг, 07.04.2016, 10:30 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Нидерланды "прокатили" Украину а референдуме по поводу ассоциации Украины и ЕС. В общем, зрада!
Слава Нидерландам! Героям слава!
 
Форум » А поговорить? » Политика » Майдан и майдауны (Итоги "революции гидности": скачки продолжаются)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: