Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 09:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » А поговорить? » Политика » Русские "оккупанты" (Почему украинцы ненавидят русских?)
Русские "оккупанты"
КрузенштернДата: Вторник, 11.03.2014, 20:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
Вот объясните мне, "украинцы в России". У нас на работе есть мужик, сам приезжий с Украины. Устроился на работу, официально, сделали ему разрешение, нехилую по российским меркам зарплату получает, а по украинским тем более. Когда начались ваши путчи и перевороты - стал гнать вовсю на Россию - москали якобы все неправильно показывают, они Януковича поддерживают, подстрекают, своих боевиков в Киев присылают. А когда Крым объявил об отделении от Украины и присоединении к России - так вообще с катушек съехал. Русские оккупанты, Путин фашист и все в духе "майдана". Говорю ему, что же ты тогда тут работаешь, езжай себе на Украину и там устраивай свои революции. Не хочет. Говорит, что еще поработает, на Украине все уляжется, начнется интеграция в Европу - и тогда он поедет домой работать. Мне интересно, у вас все такие или нам только такой эземпляр попался?
 
citimollДата: Вторник, 11.03.2014, 21:51 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Статус: Offline
Нет, "у нас" не все такие. Сколько людей - столько и мнений. Лично я за самые тесные связи России и Украины, против украинской евроинтеграции. Более того, я за то, чтобы Крым стал российским - считаю, это разрядит обстановку. Хотя и против того, чтобы туда вводили российские войска. Во всяком случае, до тех пор, пока полуострой принадлежит Украине.
 
ЧарликДата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:05 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Меня, если честно, уже достали на работе. Многие наезжают, мол, почему вы, "хахлы", так за бандеровцев "жопу рвете". Приходится им объяснять, что, мол, следует фильтровать то, что по телевизору показывают. Морды еще не били, но уже на повышенных тонах разговоры идут. Хотя ситуация, конечно, идиотская: тут ты "хахол", без вариантов, а едешь домой - однозначно, "москаль".
 
ВЕТЕРДата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вчера зашёл на три Украинских форума (Киевский,Полтавский и ещё какой-то) просто поговорить с украинцами (украинский язык знаю хорошо).Так вот это просто пипец какой-то.Они все там зомбированные.Порят какую-то чушь.Чуть ли не слюной брызжут от ненависти к России.О том,как мы тут живём имеют вообще извращённое представление,которое им навязало украинское телевидение.Короче,столько ненависти к себе я не ощущал никогда в жизни....И забанили меня на форумах через 10 минут,хотя я ничего особенного не говорил,просто иногда тактично не соглашался с мнением украинских оппонентов.

Добавлено (20.07.2014, 19:32)
---------------------------------------------
Я то сам родом из Полтавы,но уже давно живу в России.А у меня на работе два брата,приехавшие из западной Украины.Всегда плохо говорили про Россию.Собирались заработать денег и уехать.Год назад ездили домой.Приехали какие-то задумчивые.Когда Россия забрала Крым - орали,что для них русские теперь враги навеки.Весной опять ездили домой.Приехав,вообще перестали говорить о политике.По быстрому женились на русских девушках.И теперь оформляют документы какие-то,и говорят,что хотят получить со временем российское гражданство.Куда делся национализм и ненависть к России?

 
DanДата: Воскресенье, 20.07.2014, 22:19 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Статус: Offline
Цитата ВЕТЕР ()
О том,как мы тут живём имеют вообще извращённое представление,которое им навязало украинское телевидение.Короче,столько ненависти к себе я не ощущал никогда в жизни....

Знаете, а ведь я тоже много раз ловил себя на мысли, что мы, украинцы, которые по разным обстоятельствам и в разное время переехали в Россию, и большинство украинцев, которые живут там, просто не понимаем друг друга и говорим на разных языках. Я это даже не по форумам сужу, а по общению со своими знакомыми. Поразило, что в последнее время все они говорят штампами и безапелляционными заявлениями. Первое, с чего они начинают: вы - зомби, вы зазомбированы российским ТВ. (Причем нас они уже однозначно приписывают к россиянам) Аргументы, что, мол, я даже не смотрю российское ТВ - читаю новости в Интернете, причем, в разных источниках, - не принимаются. Мол, какой там у вас интернет - у вас там сплошная цензура. И так далее. Спорить невозможно. Никакие аргументы, доводы не принимаются. Взывания к логике, к разуму, небольшие экскурсы в новейшую историю просто не воспринимаются. Призывы просто остановиться и холодно посмотреть на ситуацию со стороны - отвергаются. У меня такое впечатление, что украинское общество сильно больно и ему требуется помощь психолога - настолько все взвинчены.
 
ДимедролДата: Понедельник, 22.09.2014, 09:26 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Бандера и Власов - герои пида..сов!!!
 
citimollДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:13 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Статус: Offline
Вот и Федорыч, еще один "украинец в России" объявился, книгу пишет biggrin Думаю, если все-таки напишет, то быть ей бестселлером. Но на Украине ее тут же запретят.   
http://ru-kraina.ru/news....-29-204
 
ChujkoДата: Четверг, 09.10.2014, 19:38 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
Украина обнародовала занятные данные. За полгода политическое убежище в Европе, США и Канаде попросили 4,1 тысячи граждан Украины, хотя еще годом ранее за этот же период - 700 украинцев. Причем из всех регионов - как Востока, так и Запада. Одни, выходцы с Востока, Донбасса в частности, жалуются на преследования со стороны "сепаратистов" и "террористов", а западенцы - на ухудшение качества жизни. Так вот, большинство таких "беженцев" были посланы куда подальше. Польша не предоставила статус беженца ни одному человеку, Чехия - тоже никому, Германия из более чем 500 заявок удовлетворила около 40. США и Канада тоже всех массово посылают...     
Это к тому, что Запад на словах так ратует за украинцев, так беспокоится об их благополучии, так хочет единения с Украиной, что на деле посылает их на хрен. Тем временем в России уже несколько десятков тысяч украинцев получили статус беженца, а бежало от войны вообще под миллион человек. Это к тому, куда реально стремятся украинцы...
 
РусичДата: Четверг, 08.01.2015, 14:03 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Укрохохлы, объясните мне, "темному", как такое можно:
1) Ходить с нацисткой символикой, но обзывать Путина "Гитлером";
2) Спрашивать "где вы видели бандеровцев?", открыто объявив Бандеру национальным героем;
3) Разрушать свои города, убивая своих граждан ради единства своей страны;
4) Утверждать, что Россия напала на Украину и бежать в Россию прятаться от военного призыва и искать работу;
5) Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у неё скидку на газ.
И т.д., и т.п.
Интересно, сколько украинцев сегодня проголосовало бы за то, чтобы президент Янукович год назад танками раскатал весь этот майдан в лепёшку?
 
citimollДата: Среда, 14.01.2015, 09:10 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 642
Статус: Offline
Русич, упреки немного "мимо кассы". В очередной раз: не стоит всех украинцев под одну гребенку. Подлецов, козлов, мудаков хватает в любом народе.
А вот насчет последнего вопроса: да, мнение очень многих людей за год изменилось. И среди тех, кто еще год назад кричал "Панду геть!" немало тех, кто теперь готов кричать "Витя (Янукович), вернись".
 
TailerДата: Четверг, 15.01.2015, 17:55 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Русич,
 
kocherginvladДата: Вторник, 01.09.2015, 10:46 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Первый раз на вашем форуме и не знаю с чего начать.
Может быть с того, что мне 62 года. Два внука, две внучки. Для меня, как человека, в этом мире значимы пять профессий: учитель, врач, строитель, воин и опер из уголовного розыска. К последней из обозначенных профессий я принадлежал с 1975 по 1999 год. Закончил службу полковником, начальником УУР УВД Пермской области.
С 2014 года не работаю вообще. Хватит. Что делаю? Размышляю. В том числе и о том, как мы дошли до жизни такой. В том числе и  о событиях на Украине. Полный кошмар! Это дико, больно и обидно!
Я не москаль, я уралец., поэтому не очень пока пойму,- почему и меня "на гиляку"?
Если есть у кого- то из работников милиции уважаемой мною Украины возможность  и желание откликнутся и пообщаться очень хочу. Назрело.
 
ChujkoДата: Вторник, 01.09.2015, 22:57 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
kocherginvlad, Влад, если не ошибаюсь? Я в органах не работал, все мое участие в силовых структурах ограничилось только службой в армии, еще в СА, но ситуация тоже наболела... Вот вы говорите почему вас, пермяка, - "на гиляку"? Самое интересное, что некоторые псевдопатриоты с удовольствием отправили бы "на гиляку" и многих украинцев. Вот лично я. Родом с Украины, там все корни, родственники, близкие, друзья-товарищи-знакомые. Всю свою сознательную жизнь, без малого 40 лет, прожил на Украине. Но семь лет назад волей судьбы оказался в России. Теперь для многих своих знакомых я оказался "москалем"!!! Как и тысячи других украинцев, не только по национальности, но и даже граждан Украины, которые живут в России.
Еще пять лет назад, да что пять - три года назад такого не было! То есть были идиоты, конечно, повернутые на национальной идее, но это были люди, на которых многие смотрели как на умалишенных. Теперь все встало с ног на голову.
Почему? Тоже об этом думаю. Пытаюсь понять, что случилось с многими друзьями-знакомыми, у которых вдруг кардинально поменялось мировоззрение, которые, когда общаюсь с ними, рассказывают мне сказки о том, что "вы (то есть мы, "москали") с нами воюете, бросили против нас многотысячную армию, спите и видите, чтобы поработить наш гордый, но независимый народ"... Они всерьез верят, что миллионы россиян озабочены только тем, как бы еще нагадить Украине, и убеждены, что именно Россия и россияне, ну, и конечно, Путин - причина их всех бед...
Я вижу только одно: идет очень сильная информационная и идеологическая накачка людей. Со всех экранов, газет, интернета на украинцев льется поток вранья о России. Сам иногда через интернет смотрю украинские программы, чтобы быть в курсе происходящего, - так волосы дыбом иногда становятся. Поражаюсь, когда "эксперты" рассказывают о том, что большинство россиян, за исключением горстки олигархов, живут в крайней нищете, ходят в обносках, питаются на помойках, дерутся за кусок гуманитарного хлеба и т.п. Своими глазами видел и ушами слышал такую передачу. Украинцам вдалбливают, что Россия - тоталитарное полицейское государство, что люди забиты, затравлены, никто не может высказать своего мнения и т.п. Недавно я общался по телефону со своим давним приятелем с Украины, который мне тоже начал рассказывать о том, как в России плохо живут люди. Я ему говорю, что, мол , это не так вовсе. Он говорит - врешь, мол. Я ему тогда предлагаю: приезжай в гости, приму у себя, везде повезу, покажу, расскажу. Он снова ни в какую: знаю, мол, я ваши приколы, я приеду, и меня менты сразу на вокзале "примут", скрутят и в Сибирь отправят. Вон, мол, сколько украинцев по российским тюрьмам сидят - и Савченко, и Сенцов, и еще тысячи. Я ему - миллионы украинцев живут и работают в России и довольно неплохо себя чувствуют. Он: та это все вранье, вы там зомбированные все...
В общем, уверен, что одна из главных причин происходящего - информационная накрутка людей. Очень серьезная, массированная, продуманная. Для чего это делается? Здесь вопрос уже глубже. С одной стороны, глядя на то, что происходит на Украине, можно понять, что на кого-то надо свалить вину за то, что происходит в стране. Раньше можно было кивать на Януковича и компанию. Но иных уж нет, а те далече, долго сказки про Я рассказывать не удастся. А вот Путин, россияне и Россия - милое дело. Это они во всем виноваты!!!!
Вот и сейчас, с этой историей со взрывом у Верховной Рады, когда трех пацанов из ВВ положили. Кто виноват? Да конечно же агенты Кремля!!!! Одни агенты Кремля принимали "антиукраинский закон", другие агенты Кремля их охраняли, а третьи агенты Кремля бросили гранату....
 
kocherginvladДата: Среда, 02.09.2015, 14:24 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Chujko, простите, пожалуйста, что не могу обратиться кВам по имени и по батюшке, а хотелось бы. Меня зовут Владислав
Николаевич. 
Спасибо за Ваш отклик!
Боль то есть, а что делать в такой ситуации?
А на родственников и знакомых на слово "москаль"- не обижайтесь.
Смотря что в него вкладывать. Когда  мы с друзьями за столом сидим,
то иногда и подначиваем: -"Ты хохол, хитрюга! " А он
мне:-"А ты москаль (чаще "кацап") деревенский. Ну и что?
Уважение от этого не пропадает. Жаль, что у молодежи это понимание
извратилось. Пусть Николая Васильевича Гоголя для начала читают или на Урал в
гости приезжают. Здесь быстро объяснят, с какого края  и как Родину любить
надо.
А с Вами интересно пообщаться. Например: какая такая национальная идея у
украинцев и что, конкретно, уральцы и сибиряки на Украине захватывать
собрались?
С уважением,
 
alexejvolkov2012Дата: Вторник, 03.01.2017, 01:19 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Всем хохлам скоро прийдет полный п....ц, это их хохляцкая поганая судьба! Отвратительная в целом нация оказалась, да и была всегда такой!
 
Форум » А поговорить? » Политика » Русские "оккупанты" (Почему украинцы ненавидят русских?)
Страница 1 из 212»
Поиск: