Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.10.2019, 14:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » А поговорить? » Политика » То чего не скажут по тв (История беженца)
То чего не скажут по тв
dkoksДата: Вторник, 12.08.2014, 00:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сразу хочу сказать спасибо, народу РФ за помощь и понимание к людям, проживавшим до недавнего времени, в Донецке и Луганске а также государству РФ в целом, за поддержку!!!!
Начну с того, что сам я из Донецка. Мои дедушка и бабушка из г Томск приехали на Донбасс подымать промышленность региона, там и пустили корни.
Потом развал СССР и бла-бла (все все знают), в общем стала Украина- Украиной а я Русский стал гражданином Украины! К чему я это все пишу? К тому, что война на ЮВ ведется не против жителей ЮВ а против Русских!!!
Зима, Майдан, все замерли, Расстрел, Слезы!
28 мая я был на работе, был приятный весенний день, светило солнце, по новостям доносились тревожные вести о Славянске. Мы с коллегами обсуждали эти новости (Чуть раньше Донецк дружно ходил на митинги, в то время когда воиска ЗапУк захватили аэропорт г Донецк) И вот звучат первые раскаты грома в стороне аэропорта. Звонок, поднимаю трубу, жена. - В нашем дворе военный вертолет, стреляет в сторону аэропорта, мы с малым стоим в дверном проеме, нам страшно, что нам делать!!!! Слезы,плачь... Я сухо отвечаю -сейчас приеду!!! Ложу трубку и без подготовки завожу тачку и лечу домой. В глазах туннель, не замечаю светофоры, только бы быстрей приехать! По дороге разлетались два истребителя ЗапУК. Дело серьезное, началась война!
На скорую собираем шмотки, грузим в тачку и в путь. По дороге звоню дружбану в Севастополь, объясняю ситуацию!
На блок постах ЗапУк армия без проблем пропускает и через 12 часов мы в Севастополе. Дружбан встретил нас радужно, выделил комнату и мы стали пережидать кипиш в Крыму!
Но как пел Круг "и радости в глазах хватило на 3 дня". Начались бытовые будни. Моя жена и его жена ну ни как, ни могут поделить кухню, обиды,взгляды,ночной шепот!Быстро понимаем ,что мы мягко говоря обуза, в его семье! Находим хату в Симферополе, аж за 12000 руб и переезжаем туда.( для дальнейшей отсидки). А тем временем на ЮВ, с каждым днем, все хуже и хуже. Я понимаю, что все так быстро не закончится а деньги с грудным ребенком, имеют свойство таить на глазах. И они растаяли! Я вынужден был в срочном порядке изучать город, для того чтоб заработать копейку в такси, на жилье и на малова! Но как я не старался, нужной сумы заработать не удалось, что с мог заработать, все ушло на оплату жилья ну и по мелочи! Попросил хозяйку снизить аренду хотя бы до 9000 на что получил отказ и еще в подарок речь о том, что очередь на эту хату за 15000 стоит и что мол не хочешь, вали! (Братский народ)!!!! Когда стало еще туже мы обратились в Красный крест, там нас встретили с пониманием и выделили какой ни какой пайок, за что им большое спасибо. 
Дальше мы стали думать, что дальше? И решили ехать в г Краснодар.
Дорога,ямы,очередь на пором, пором Россия,хорошая дорога, встречай г.Краснодар!
Сразу в ДУМУ там дед сидой такой. Здрасте-здрасте мы так и так а он и говорит, что мол город Краснодар не принимает беженцев, максимум, что нам положено, это гостиница за счет города, на одни сутки а дальше распределение по станицам! На вопрос куда нас могут определить, он ответил,что не знает!
Мы согласились на то, что он предложил и прибыли в гостиницу "Кавказ" там нас покормили и спать уложили!( отдельное спасибо всему персоналу гостиницы "Кавказ")
Утром всех разбудили и на улицу на общий сбор. Зачитали списки и объявили, что всех нас сегодня поселят в Здравнице с условиями для проживания в г Темрюк. Моя жена подошла и спросила этого дядьку а для грудного ребенка условия будут ? -Да ответил он, и добавил подняв в верх палец -это же Детская Здравница! на вопрос где именно? он ответил в г Темрюк!!!
   12,00 все по спискам отправились на автобусах в Здравницу. Мы и еще группа на машинах за автобусами. Ехали мы ехали и Темрюк проехали!!! Звоним дядьке. -А куда мы едем? он- Я не знаю,но осталось 40 мин! Короче. Привезли нас в такуууую жопу! Ни магазинов, ни больницы Село ......? в нем лагерь детский, на территории лагеря вагончики из проф настила 4х2 а в вагончиках по 4 кровати двух ярусные, жара просто жесть от нагретого метала  и в подарок рой мурашей! Мы в тихом ужасе, подходим к дядьке и с иронией задаем ему вопрос.- зачем он нас обманул и притащил в эту жопу с грудным ребенком? на что он пожал плечами,прыгнул в автобус и уехал! Дальше взял бразды правления старый, седой, худой, короткий. сокращенно ССХУК!
Кто то задал вопрос по поводу работы на, что ССхук ответил даже не задумываясь- Вот у нас здесь виноградники!!! (И тут меня осенило для чего мы сюда приехали и почему так долго скрывали истинное место дислокации раб.силы) Вопросов нет для здоровых мужиков условия в полне подходящие, но есть еще и женщины, да еще и с детьми, да еще и с грудничками! а условий (элементарно помыть ребенка) нет, ну если только летний душ!
 Столовая отдельный разговор. Баланда это деликатес! Ну а для годовалого ребенка, шеф повар тетя Фроня предложила расольничек и пельмешки. На что мамаша просто замлела в ужасе!
 Ну и дючка (туалет) в ЗДРАВНИЦЕ для детей!!!! 4 дыры и вонь аммиачная, что аж глаза выедает, сидишь ровно столько на сколько воздуха хватает! Вот в таких условиях дети РФ оздоравливаются!
Да и еще очень хороший момент! Есть на территории кулер с очищенной водой. Когда моя жена подошла набрать воды для малого, чтоб заварить смесь, старшая хозяйка ей сказала- что вода только для детей лагеря и что в кране питьевая вода! После чего кулер исчез с территории на всегда!
Ну и последнее это ночь с мелким в полном вагончике с неизвестными бухими личностями и роем мурашей +жара от нагретого метала на солнце и + еще какой то маньяк со стоячим членом ночью, на территории возле женского туалета!  cry
Утром лахнули обратно в Симферополь!
Вот граждане РФ на что выделил ВВ деньги! Их как дербанили так и будут дербанить всякие мелкие ССхуки!
Ну как говорится спасибо хоть нах..... не послали!
ВСЕМ МИРА И ДОБРА!
 
Форум » А поговорить? » Политика » То чего не скажут по тв (История беженца)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: