Приветствую Вас Гость!
Четверг, 22.08.2019, 03:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » А поговорить? » Украинские товары в России » "Гостинцы"с Украины (Кто что везет в Россию?)
"Гостинцы"с Украины
ЧарликДата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Украина у россиян, конечно, прежде всего, ассоциируется с салом. Принято считать, что каждый, кто едет в Россию (и не только), обязательно везет хоть ма-а-а-а-ленький кусочек сала. Признаюсь: я тоже пару раз вез. Приятно все-таки: вечерком, сидя в Москве, когда-никогда отрежешь пластиночку, да на черный бородинский хлебушек, да с зеленым лучком или зубчиком чеснока, да с рюмочкой...
Но сало давно уже не возил, как-то не доводилось. Но вот конфеты украинские - обязательно. Убивайте меня - они вкуснее российских, какими бы бабаевскими те ни были. Чаще всего - рошеновский "Вечерний Киев". Но его чаще раздаю в качестве сувениров, идет просто "на ура". Еще соседка-россиянка всегда заказывает рошеновскую "Коровку" - от нее балдеет, говорит, что российская ей и в подметки не годится. Правда, в последнее время Рошен уже чуть ли не контрабанда. Еще часто везу ... чай. Батик - он мне нравится больше всего, но в России почему-то не продается. а еще различные соусы - "Верес" и "Торчин". Дело вкусовщины, конечно, и привычки, но тут ничего подобного не пробовал. Да, еще пару раз возил кровяную колбасу. Тоже ее очень люблю, но в России ее просто не умеют делать.
 
ChujkoДата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:51 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Offline
Киевский торт - однозначно!!!! Тут тоже пара компаний пытаются его далать, видел в Ашане. Как-то купил, попробовал - жалкое подобие...
 
БарниДата: Вторник, 18.03.2014, 20:53 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
А у меня преобладают алкогольные темы biggrin Всегда везу с собой пару бутылок "Закарпатского" коньяка. Для меня - самый лучший, мягкий, вкусный, настоящий. В России такого нет - всякие дагестанские и близко не стояли. Армянский тоже так себе (может, мне не тот попадался, но кажется сильно жестким) Если еду перед Новым годом, то стараюсь зацепить еще бутылочку Артемовского шампанского полусладкого - тоже считаю, что самое лучшее. А в России из алкоголя тоже предпочитаю украинскую продукцию - "Хортицу".  Благо, ее можно почти во всех супермаркетах купить.
 
ТарасДата: Суббота, 29.03.2014, 11:21 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Сало, только сало tongue
 
citimollДата: Понедельник, 31.03.2014, 20:36 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Статус: Offline
Цитата Тарас ()
Сало, только сало
Ага, народ, вон, сало тоннами везет http://ru-kraina.ru/news....3-31-92 
Тарас, это не вы случайно?:D
 
citimollДата: Понедельник, 07.04.2014, 21:23 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Статус: Offline
Скоро и сыры будем возить: Россия опять запретила ввоз твердых сыров, опять типа что-то там не соответствует. Но, кстати, такой брынзы, как на Украине, в России точно найти невозможно. Причем, такой брынзы, какая бывает в разных уголках Украины - доводилось пробовать и овечью в Карпатах, и козью на юге.
 
citimollДата: Вторник, 13.05.2014, 20:05 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Статус: Offline
Ездили на майские праздники на Украину. Родственники заказали привезти... зефир фабрики "Большевичка". Говорят, самый вкусный. Хотя по мне кондитерка Рошена вкуснее всех российских аналогов... (Не реклама Порошенко)
 
citimollДата: Вторник, 17.06.2014, 16:38 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Статус: Offline
Теперь с Украины можно везти себе и картошку. Во всяком случае, официально ее отныне купить невозможно:

В связи с неоднократными случаями выявления карантинного для Российской Федерации объекта золотистой картофельной нематоды Globodera rostochiensis (Woll) Behrens, в целях обеспечения фитосанитарной безопасности территории Российской Федерации, в соответствии с пунктом 1а статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим. 1951, в редакции 1997 г.) Россельхознадзором с 16 июня 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного (код ТН ВЭД ТС 070190) из Украины в Российскую Федерацию.
 
ЭцелопДата: Четверг, 14.08.2014, 09:41 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Теперь и горилка в России станет "деликатесом". С завтрашнего дня Россия вводит запрет на ввоз украинской водки и пива. Так что любителям Хортицы Немирова придется их везти с собой из Украины.
 
ОльвияДата: Понедельник, 17.11.2014, 17:52 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Возвращались недавно из Украины в Россию, везли несколько коробок конфет "Вечерний Киев" - на сувениры, шоколадок, два киевских торта. Все - Рошен, в фирменном магазине возле вокзала в Киеве купили. Российские таможенники увидели: "О, Рошен?" Мы: "Да, контрабанда от Порошенко". Посмеялись, ничего не сказали, пропустили.
 
ЧебурахаДата: Вторник, 27.01.2015, 15:17 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Я все понимаю: торговая война, санкции и т.п. Но соль-то чем украинская России не угодила? Ее-то зачем запрещать? Тем более, что и добывают ее на Донбассе. А так - соль как соль, соленая...  Теперь турки свою собираются везти..

Министерство экономики Турции собирается в ближайшее время встретиться с делегацией Минэкономразвития РФ и предложить увеличить поставки турецкой соли на российский рынок. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на руководителя управления экспорта департамента добычи металлов и лесной продукции турецкого министерства Канера Бозата.

Предполагается, что турецкая соль заменит на российском рынке соль крупного украинского производителя — «Артемсоли», импорт которой был запрещен Роспотребнадзором. Российский Минсельхоз зафиксировал недостаток пищевой соли в России из-за падения поставок с Украины еще в середине ноября.
 
chuVikaДата: Среда, 18.03.2015, 00:44 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
А я всегда в качестве сувенира веззу с собой "нвглого-гуцула")))
 
Форум » А поговорить? » Украинские товары в России » "Гостинцы"с Украины (Кто что везет в Россию?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: