Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.11.2019, 07:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » А поговорить? » Сравниваем жизнь в России и на Украине » Уровень жизни в России (Где лучше просто жить - в России или в Украине?)
Уровень жизни в России
ЗаДонбасДата: Четверг, 04.12.2014, 18:12 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Тут хтось оргазмував відносно рівня життя у Московії? А тепер беремо калькулятор та рахуємо. Скільки коштував долар рік тому? Бизько 33 рублів. Зараз - майже 55 рублів. Продукти харчуванняя подорожчали на 20-30 відсотків, а деякі й у півтора рази. Подорожчало майже усе, від бензину й комунальних послуг до товарів широкого вжитку, ватості проїзду у громадському транспорті. Все за винятком хіба що заробітної плати. Вона подекуди навпаки зменшилася. І це у "стабільній" Росії з її покладами нафти й газу. Навіть в Україні, з її війною, з відсутністю політичної стабільності, з жалюгідними золотовалютними резервами гривня так стрімко не падає, як рубль. Проте якщо перераховувати ціни у Росії та Україні, то українські нижче, іноді у рази. А якість - ліпша. Та й вибір в Україні значно ширший: після уведення санкцій з полиць російських крамниць зникли імпортні та якісні товари. І кінця цьому процесу поки що немає. Так що до рівня життя у Росії та в Україні варто буде повернутися ще за рік. Відкриєте для себе багато цікавого biggrin
 
ТитДата: Четверг, 04.12.2014, 20:40 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Как говорится, поживем - увидим. Цены на Украине, может быть, и меньше. Но их следует сравнивать в контексте покупательской способности. А она в России все равно выше. И среднестатистический россиянин может позволить себе больше, чем среднестатистический украинец. Но самое главное, на Украине вы сейчас не найдете нормальную работу, с адекватной зарплатой и своевременной ее выплатой. В отличие от России. Возможно, Киев не в счет.
 
МедведьДата: Пятница, 05.12.2014, 14:56 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Цитата ЗаДонбас ()
що до рівня життя у Росії та в Україні варто буде повернутися ще за рік. Відкриєте для себе багато цікавого

А, ну-ну. Удачи как говорится.
 
БарниДата: Понедельник, 15.12.2014, 22:13 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
Пике продолжается. Рубль бьет все антирекорды. Магазины все настойчивей переписывают ценники. В народе тихая паника. Люди не знают, что делать и как спасаться. Одни массово скупают технику, продукты - еще по старым ценам. Другие пытаются уйти в доллар и евро. А самое главное и паскудное, никто не знает, чего же ждать дальше... Похоже, уровень жизни на Украине и в России вот-вот сравняется. Похоже, главным преимуществом России останется то, что здесь пока еще можно найти работу...
 
ЭцелопДата: Вторник, 16.12.2014, 09:38 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Ни там, ни там не сахар. НО! Пока сохраняется паритет гривны и рубля, соотношение которых сейчас 1:3, все равно в России получается лучше. А самый лучший вариант - зарабатывать в РФ, а жить и тратить в Украине.
 
ЗинуляДата: Вторник, 16.12.2014, 14:10 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
В России хоть свет ежедневно не отключают... Только к этому стали привыкать - украинское правительство готовит новые сюрпризы. Обнародован перечень реформ. Самые основные из них: рост тарифов на коммуналку, газ и свет - минимум еще в двое. Тотальное сокращение льгот - у всех. Зато "освободителям Донбасса" как раз перепадет куча "плюшек" в виде земли, освобождения от налогов, бесплатных услуг. Сокращение госзаказа в вузах: иначе говоря, обучение станет тотально платным. Страховая медицина по грузинскому принципу когда 30% стоимости медуслуг придется оплачивать самому больному. Обложение налогом валютных операций - 2% от сделки. Отказ от индексации зарплат и пенсий. Обложение налогом всей недвижимости, включая хибары и хрущобы. Увеличение налогов на депозиты. И т.д. Да, в России тоже не сахар. Но там не ведется политика на тотальное уничтожение народа.
 
ХонеккерДата: Вторник, 16.12.2014, 14:32 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата Эцелоп ()
Пока сохраняется паритет гривны и рубля, соотношение которых сейчас 1:3, все равно в России получается лучше.

В том-то и дело, что соотношение уже примерно 1:3,5. Сегодня в Киеве за 10 рублей дают в среднем 2 грн. 70 коп., а продают по 3 грн. И тенденция к тому, что скоро вернется к 1:4.
 
Кот-БегемотДата: Вторник, 16.12.2014, 17:49 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата Хонеккер ()
И тенденция к тому, что скоро вернется к 1:4.

Недолго музыка играла, недолго фрайер танцевал. Все отыгрывается взад. Сегодня к вечеру продажа доллара на Украине подскочила до 23 грн/доллар. Но купить невозможно. Барыги принимают зелень от населения по 20 грн/доллар.
 
DanДата: Четверг, 29.01.2015, 20:24 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Offline
Если объективно... Да, за последние где-то полгода уровень жизни в России упал. Прежде всего, из-за падения курса рубля и, соответственно, роста цен. Дороже стали продукты питания - процентов, думаю, на 30, в среднем. Дороже стали какие-то услуги - типа парикмахерских. Коммуналка выросла, но незначительно. Проезд пока практически остается без изменений. Стоимость бензина тоже, если и вырос то незначительно. Сильно подорожала техника - начиная от автомобилей и заканчивая телевизорами и холодильниками.
В итоге - из личного опыта и наблюдений. Люди стали экономить на еде. Но без фанатизма: никто, конечно, не голодает, но больше обращают внимания на различные скидки и акции. Меньше покупают дорогие продукты, всяких с/к колбас - и больше простой пищи. Меньше нагребают впрок, чтобы потом еда не портилась. Чаще ездят закупаться в крупные сетевые супермаркеты, где цены ниже. Также чаще ездят на крупные рынки, где также большой выбор и можно что-то сторговать.
Примерно такая же ситуация по одежде. Если раньше делали много необдуманных покупок - мол, тряпка понравилась, то теперь несколько раз задумываются, а нужна ли она.
По бытовой технике, по-моему, застой. Оказалось, что мобильный телефон вовсе не обязательно менять раз в полгода, а телевизор раз в два года. Сейчас если и покупают, то ищут товары еще по старым ценам, а если припекло, то можно и через сайты объявлений что-то найти. Мне, например, понадобилась дрель - надо было дома несколько дырок в стене сделать, шкаф повесить, плинтуса прикрутить, да и "шоб було". Через интернет на руках нашел абсолютно новую дрель, еще в масле, известной марки - втрое дешевле, чем такая же лежит в магазине.
Еще из наблюдений. Люди меньше стали ходить по кабакам. Даже обед на работу многие предпочитают сейчас приносить из дома, хотя раньше все повально ходили по всяким забегаловкам.
Но в целом, если глобально, никто не бедствует. Такое ощущение, что раньше люди часть зарплаты просто откладывали - "на черный день", на покупку квартиры/машины или еще на что-то, - то сейчас зарплата уходит на текущую жизнь. Все вышеописанное - наблюдение по Москве, в регионах, может быть, иначе.     
 
СоколикДата: Пятница, 06.02.2015, 09:28 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Не знаю, как по другим регионам, но в Москве с 1 февраля подорожал проезд в общественном транспорте. Теперь одна поездка в метро стоит 50 рублей (было 40). Дорожает и проезд в маршрутках - 35-40 рублей - в среднем стало на 5 рублей дороже. По метро, правда, есть варианты: если купить карту "Тройка" и внести на нее деньги, то проезд в метро стоит 30 рублей (было 28).
Зато водка подешевела biggrin
 
ОдесситДата: Пятница, 06.02.2015, 22:31 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Докладываю. Был сегодня в обменнике. Нет рублей. Спрашиваю почему,отвечают все несут еврики и долларики. Вариантов два... Всю заначку люди "прожрали" и теперь приходится сбережения тратить, либо кто-то знает, что рубль и нефть пойдут вверх. Все это неспроста как говорил Винни-пух. Хотя Ладно у нас еще в РФ зарплаты и пенсии относительно большие - есть запас на девальвацию. Но как жить на Украине на пенсию 50$ вообще не представляю.
 
СоколикДата: Суббота, 14.02.2015, 15:38 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Скоро цена на хлеб в России и на Украине сравняется. Но только в цифрах.

"Фраза о хлебе насущном каждый день вскоре для некоторых украинцев может оказаться вне реальности. Ведь уже в мае хлеб может подорожать до 10 грн за буханку. Соответствующее предположение в среду высказал первый заместитель министра аграрной политики Ярослав Краснопольский.
Причиной такого всплеска цен он называет возможное подорожание продовольственной пшеницы вследствие обесценивания национальной валюты. «В мае прошлого года цена тонны продовольственной пшеницы составляла 2,5 грн.
Прогнозируемая цена на май 2015 г. — 4,5–5,0 тыс. грн за тонну. Следовательно, цена муки будет достигать от 6 до 8 тыс. грн за тонну. В результате, максимальная конечная цена на хлеб — 9–10 грн», — сообщил первый замминистра агрополитики".
 
ЗинуляДата: Пятница, 27.02.2015, 11:23 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Вы все еще сравниваете жизнь в России и Украине???? После того, что эти ублюдки сделали с когда-то процветающей и красивой страной? После того, как зарплата скотилась до 30 долларов, а люди штурмуют магазины, сметая муку, сахар, крупы, постное масло? Просто потому что завтра бует еще дороже? После того, как половина зарплаты уходит на коммуналку, а на вторую можешь делать все что хочешь - пару раз сытно накормить детей или проездить их на маршрутке на работу и обратно? А не дай бог заболеешь - так вся зарплата уйдет на лекарства, если хватит. Демократический выбор! Сейчас на Украине происходит настоящий геноцид!!!! Людей просто умерщвляют изощренным способом!!! Когда-то на Украине была популярная футболка - "Слава тоби, Боже, що я не москаль". Воистину, смеется тот, кто смеется последним...
 
ВладДата: Вторник, 03.03.2015, 10:09 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
На собственном опыте я знаю одно: в России если ты действительно хочешь жить, то работу найти можно. Конечно, "оффисным планктоном", где можно просто протирать штаны и ничего не делать, тебя с улицы никто не возьмет. В Газпром или Лукойл тоже не возьмут. Но простых вакансий очень много. Да не за миллионы, но за реальные деньги. Это просто если сравнивать с Украиной. У меня брат в Украине сначала их завод перевели на трехдневку, потом отправили всех в неоплачиваемый отпуск, за 3 месяца долг по зарплате и открыто говорят что неизвестно когда вернут. При этом работы другой нет - не просто "нет", а совсем нет. И таких - половина города.
 
КрузенштернДата: Пятница, 27.03.2015, 14:51 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
По данным ООН, Украина скатилась в нищету и по доходам населения стала самой ущербной страной на постсоветском пространстве с самой низкой зарплатой на одного работающего - 131 доллар. Украину уже обогнали прежние аутсайдеры - Таджикистан, где средняя зарплата составляет 168 долларов в месяц, и Молдавия - 229 долларов. Самый лучший показатель среди постсоветских государств - у Литвы - 670 долларов. В России после девальвации доход также упал и сейчас составляет 500 долларов.
В Европе самые лучшие показатели у Германии - 3743 доллара. А среди самых бедных мировых государств - Пакистан и Камбоджа - 121 доллар.
 
Форум » А поговорить? » Сравниваем жизнь в России и на Украине » Уровень жизни в России (Где лучше просто жить - в России или в Украине?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: