Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 03:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Жизнь украинцев в России: работа, учеба, быт » "Движимость" » Двойное гражданство (Укр и РФ), машина укр.регистрацией. (Как быть в РФ на машине с укр.регистрацией?)
Двойное гражданство (Укр и РФ), машина укр.регистрацией.
usaДата: Среда, 27.01.2016, 00:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите найти ответ. Я гражданин Украины и России (два паспорта). Не хочу больше жить в этом цирке (незалежном) и ребенку такого будущего не желаю. Хочу уехать в РФ на постоянно. Машина с укр.регистрацией. Выезжать через укр.таможню буду по укр.документам (да и то если границу не перекроют), а вот при въезде в РФ как быть? Могу я въехать как гражданин РФ на украинской машине? Или необходимо показывать украинские документы (из-за укр.машины). Да и дальше как быть, ведь я гражданин РФ и буду в этом статусе жить в РФ. Как быть с авто?
Я понимаю, что где-то повторяю вопросы форумчан, но почитав форум, не смог сложить ответ на мой вопрос.
 
DanДата: Вторник, 09.02.2016, 11:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 276
Статус: Offline
Цитата usa ()
Здравствуйте! Помогите найти ответ. Я гражданин Украины и России (два паспорта). Не хочу больше жить в этом цирке (незалежном) и ребенку такого будущего не желаю. Хочу уехать в РФ на постоянно. Машина с укр.регистрацией. Выезжать через укр.таможню буду по укр.документам (да и то если границу не перекроют), а вот при въезде в РФ как быть? Могу я въехать как гражданин РФ на украинской машине? Или необходимо показывать украинские документы (из-за укр.машины). Да и дальше как быть, ведь я гражданин РФ и буду в этом статусе жить в РФ. Как быть с авто? Я понимаю, что где-то повторяю вопросы форумчан, но почитав форум, не смог сложить ответ на мой вопрос.
 Как гражданин РФ на украинской машине вы въехать не сможете: в России действуют такие же правила, как и на Украине - российские граждане не имеют права управлять транспортными средствами, зарегистрированными в других государствах. Соответственно, вам придется оформлять временный ввоз как гражданину Украины. А вот дальше уже сложнее... По сути, с точки зрения России, которая считает вас своим гражданином, вы не сможете легально управлять этой машиной в России. Не сможете продлить срок ее нахождения в РФ. Получается, у вас только два варианта: либо снимать с учета на Украине и ввозить в Россию с растаможкой и регистрацией в РФ, либо продавать машину на Украине, и здесь покупать другую.
 
mystectvoДата: Пятница, 18.03.2016, 15:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте, похожая ситуация как у топик стартера, с отличием что я крымчанин, но живу в Украине. В связи с 1-апрельскими изменениями все машины на укр.регистрации должны стать на российскую. А у меня номер все еще АК, техпаспорт и права украинские. Ехать в Крым буду уже в мае, после вступления в в силу новых правил. Машина мне нужна преимущественно в Украине, в Крыму я провожу не более месяца за поездку. Российский паспорт есть у меня и у жены, но так же у жены есть украинская прописка. Я, в принципе, тоже могу прописаться в Украине, этот вариант не отбрасываю, просто не хочется чтобы загребли под мобилизацию... но все же. Так вот вопрос, как поступить в этой ситуации оптимально? Были мысли переоформить машину на жену, но не могу предвосхитить всех возможных будущих проблем. Что посоветуете?
Заранее спасибо.
 
citimollДата: Пятница, 18.03.2016, 20:01 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Да тут вообще все предусмотреть невозможно... Тем более, до 1 апреля они явно не успеют всех крымчан перевести на российские номера, просто физически не смогут... А вот как после себя поведут - этого никто не знает. Но, по-моему, вам на будущее все же надо определиться, как позиционировать себя в России. Если как гражданина РФ, то вам запрещено эксплуатировать зарегистрированный в других государствах транспорт, соответственно, машину придется перерегистрировать на российские номера. Но тогда и на Украину вам придется ввозить машину в качестве гражданина России со всеми вытекающими... В том числе и "вытекающим" отношением украинских властей к крымчанам и крымским машинам на российских номерах - с них станется, могут и вообще не пустить как "зрадныкив". Опять же, если оставлять украинские номера, то в РФ вы сможете въезжать только в качестве гражданина Украины, ибо на Украине гражданам тоже запрещено эксплуатировать транспортные средства, зарегистрированные в других государствах... В общем, по-моему, безболезненно выкрутиться не получится, ситуация патовая какая-то. Наверное, оптимальный вариант иметь две машины - одну на Украине, вторую в Крыму. Или постоянно рисковать потерять имеющуюся.
 
mystectvoДата: Воскресенье, 20.03.2016, 17:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
А смысл иметь два автомобиля? Я регулярно езжу в Крым на машине - ЖД перекрыли упыри, самолеты не летают, автобусы правда ходят, но тоже гемор тот еще и стоимость билета дороже бенза. Зачем в этом случае две машины? Они не решают проблемы.
 
citimollДата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:53 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
mystectvo, смысл в том, что на украинской машине вы не сможете ездить по России в качестве гражданина РФ. И если ваше гражданство вдруг всплывет, то машина отправится на штрафплощадку. Также и на российской машине вы не сможете ездить по Украине, будучи гражданином Украине, - с тем же исходом, вплоть до конфискации.
 
mystectvoДата: Среда, 23.03.2016, 02:11 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Цитата citimoll ()
на украинской машине вы не сможете ездить по России в качестве гражданина РФ.
А разве это в полной мере так? Ведь существуют правила временного ввоза, так же для граждан РФ, для граждан с двойным гражданством и для иностранных граждан. Почему вы об этом забыли?

http://pereselenie.moscow/ru/grazhdanam-moldovy/vremennyj-vvoz-inostrannogo-avtomobilya-v-rf.html


Сообщение отредактировал mystectvo - Среда, 23.03.2016, 02:12
 
citimollДата: Среда, 23.03.2016, 09:29 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Я об этом не забыл: а разве те исключения, на которые вы ссылаетесь, на вас распространяются? Разве вы стоите на консульском учете в Генконсульстве РФ на Украине? 
Двойное гражданство на вас также не распространяется: Россия не признает двойное гражданство; и если у человека есть два паспорта - российский и другого государства, то РФ считает его своим гражданином. (На Украине еще жестче: там, согласно закону, двойное гражданство просто запрещено).
И все - других вариантов беспошлинного ввоза авто, в том числе и в вашей ссылке, не существует. Или же через уплату депозита в размере полной суммы растаможки.
 
mystectvoДата: Среда, 23.03.2016, 12:17 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Тогда как понять:

"В случае, если у физического лица двойное гражданство, а в России не существует двойного гражданства,  физическое лицо пересекает границу
Российской Федерации по российской визе с иностранным паспортом. В таком
случае он имеет право ввозить транспортное средство без уплаты депозита
(залога)."

Цитата дает понять что пересекая границу с иностранным паспортом(с визой или без неё, из страны с безвизовым посещением. Я так понимаю) транспортное средство ввозится на срок не более полу года в сумме посещений, без пошлины.
Правильно?
 
citimollДата: Четверг, 24.03.2016, 00:58 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Не совсем правильно. У этой цитаты есть два недостатка: во-первых, она противоречит сама себе, а во-вторых, в ней нет ссылок на законодательные акты, подтверждающие правильность данных утверждений. Давайте попробуем найти, что по этому поводу говорит российское законодательство.
С одной стороны Конституция РФ (статья 64 часть 2) предусматривает, что наличие у гражданина РФ иностранного гражданства не умаляет его прав и свобод, но также не освобождает от
вытекающих из российского гражданства обязанностей. Далее открываем Федеральный закон №62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" в действующей редакции от 31.12.2014 года. В статье 6 "Двойное гражданство" в пункте 1 читаем: "Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом".
То есть Россия однозначно воспринимает вас только как гражданина РФ. Что касается исключений, то в настоящий момент договора о взаимном признании как равноценных гражданств у РФ подписаны только с Туркменистаном и Таджикистаном.
Соответственно, при ввозе авто, зарегистрированного в другом государстве, вы как гражданин РФ будете считаться нарушителем законодательства.   
 
citimollДата: Понедельник, 11.04.2016, 13:03 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Как раз по теме. Самая главная проблема состоит в том, что в Крыму полностью запрещены украинские номера серий "АК" и "СН", на Украине полностью запрещены машины с российскими кодами регионов "82" и "92".

Крымчане, которые не перерегистрировали свои автомобили и не получили российские номера, оказались вне закона на территории России. В то же время автолюбителям, сменившим украинские номера на российские государственные регистрационные знаки с кодами «82» (Крым) и «92» (Севастополь), въезд на территорию Украины полностью закрыт.
Согласно российскому законодательству, крымчанам необходимо было до 1 апреля 2016 года перерегистрировать свои транспортные средства и получить российские номерные знаки. Те, кто этого не сделал, оказались вне закона: по сообщению крымских СМИ, на полуострове начались рейды по выявлению автомобилей с украинскими госномерными знаками серий «АК» (Крым) и «СН» (Севастополь). Владельцу такого транспортного средства выносится предупреждение и дается 10 суток на перерегистрацию авто. Если этого не происходит, то водителю грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей. Повторное нарушение грозит куда более серьезным наказанием: штрафом в размере 5 тысяч рублей и лишением прав на управление авто на срок от 1 до 3 месяцев.
Первые предупреждения уже вынесены. В связи с этим крымчане стали массово перерегистрировать автомобили, и в итоге в республиканских МРЭО возникли огромные очереди. В то же время часть жителей полуострова решила вывезти свои машины на украинских номерах на территорию Украины, где их можно продать дороже, чем в России. Так, по данным Погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым, если в марте границу с Украиной пересекли 42 тысячи автомобилей, то в марте – уже почти 58 тысяч. А поток на Украину в сутки на 200-300 машин превышал поток в обратном направлении.      
При этом российские пограничники предупреждали водителей, что с 1 апреля 206 года они не смогут вернуться обратно в Крым на авто с украинскими номерами серий «АК» и «СН». Так и произошло: таким машинам въезд в Россию запрещен. По сообщению Госпогранслужбы Украины, украинские пограничники зафиксировали уже порядка 30 случаев, когда их российские коллеги «заворачивали» крымские машины с украинскими номерами, которые возвращались в Крым, и те вынуждены были остаться на Украине. Впрочем, та же Госпогранслужба Украины умолчала, сколько автомобилей на российских номерах с кодами регионов «82» и «92» не были впущены на Украину. Согласно украинскому законодательству, въезд таких автомобилей категорически запрещен.
«Украинцы в России»
 
ДэпДата: Среда, 18.01.2017, 11:08 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день! Ситуация следующая: в 2007 году получил бумагу о принятии гражданства РФ. Случилось так, что смертельно заболела тёща и я с супругой не дождавшись паспорта РФ уехал в Луганск к теще. Там получил внутренний укр. Паспорт и жил до 2014 там, пока не начались события. Уехав в 2014 в Россию по этой бумаге получил паспорт РФ, но в Луганске осталось авто с укр. Регистрацией, которое как положено раз в год возил туда сюда по укр. Паспорту. В феврале подходит время очередного вывоза авто. Подскажите с каким паспортом правильнее на нем выезжать из РФ, если в течение года несколько раз с семьёй пересекал границу на авто с регистрацией РФ и по паспортам граждан РФ? Нарушаю ли я правила пересечения границы, если выеду на этом авто из России по укр.паспорту?
 
citimollДата: Четверг, 19.01.2017, 11:40 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Дэп, теоретически нарушаете, ибо у РФ с Украиной нет договора о двойном гражданстве, соответственно, Россия считает вас только своим гражданином. А поскольку для РФ вы только гражданин России, то для вас существуют иные правила ввоза и эксплуатации транспортных средств, нежели для иностранцев. Но по факту многие, имея оба гражданства, пересекают границу по разным паспортам.
Но до конца не совсем понятен сам вопрос: вы собираетесь пересекать границу "на авто с регистрацией РФ", как указано у вас, или на авто с украинской регистрацией?
 
ДэпДата: Четверг, 19.01.2017, 12:58 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата citimoll ()
Но до конца не совсем понятен сам вопрос: вы собираетесь пересекать границу "на авто с регистрацией РФ", как указано у вас, или на авто с украинской регистрацией?
Авто с Украинской регистрацией и было ввезено год назад по укр.докум и паспорту, теперь подходит время вывозить и соответственно возник вопрос как это сделать? Ведь если ввозил в РФ по укр. докум и паспорту, значит и выехать теперь надо так же, иначе возникнут вопросы как авто попало в РФ.
 
citimollДата: Четверг, 19.01.2017, 14:22 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Понял - машина зарегистрирована на Украине. Значит, однозначно надо ехать по украинскому паспорту. Иначе на российской таможне при выезде могут быть большие проблемы: у таможни возникнет вопрос - почему вы, гражданин России, ввезли в Россию авто, зарегистрированное в другом государстве, без уплаты таможенных сборов и платежей.
 
Форум » Жизнь украинцев в России: работа, учеба, быт » "Движимость" » Двойное гражданство (Укр и РФ), машина укр.регистрацией. (Как быть в РФ на машине с укр.регистрацией?)
Страница 1 из 212»
Поиск: