Приветствую Вас Гость!
Среда, 15.08.2018, 07:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь украинцев в России: работа, учеба, быт » "Движимость" » Грузовое авто фургон категории B (Легализовать по программе возвращения соотечественников !)
Грузовое авто фургон категории B
LenovoДата: Понедельник, 23.03.2015, 01:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Имею фургон до 3,5 т категории B , являюсь гражданином Украины , могу ли я при выезде на ПМЖ в Россию по программе возвращения соотечественников взять с собой автомобиль и легализовать его в России, сколько времени он должен находится в пользовании у меня в Украине и какие трудности могут возникнуть при его легализации !
 
DanДата: Понедельник, 23.03.2015, 09:54 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Offline
Участники программы переселения соотечественников имеют право перевезти с собой один личный автомобиль и прицеп без уплаты пошлин. Порядок ввоза транспортных средств в Таможенный союз регулируется "Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". Там указаны условия, при которых ТС лиц, переезжающих на территорию таможенного союза, освобождаются от уплаты таможенных платежей. Во-первых, их ввоз из страны предыдущего проживания (в нашем случае - Украины) осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия гражданина на ПМЖ. А во-вторых,такие автомобиль и прицеп должны находиться всобственности у указанных лиц и быть зарегистрированы на таких лиц в стране
предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их прибытия
(переселения) на постоянное место жительства. Относительно категории, разрешенной массы и пр. в документах никакие ограничения не указаны - главное, чтобы это был транспорт личного пользования, а не коммерческого.
Относительно алгоритма ввоза - можете оформиться в России - и после съездить за авто на Украину - с момента прибытия в РФ у вас есть 18 месяцев.
Второй вариант - снимаете авто с учета на Украине, получаете транзитные номера, справку к ним с указанием о переселении на ПМЖ в РФ и на этой машине переезжаете в Россию. Но в таком случае с вас на российской таможне при пересечении границы могут потребовать уплату пошлин, в соответствии с существующими нормами. После того, как вы оформите свой статус в РФ, деньги вам вернут.   

 
LenovoДата: Понедельник, 23.03.2015, 15:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Другими словами фургон полной массой 3,5 т грузовой конкретно мерседес Sprinter является ли в России коммерческим транспортом ? Так как у нас он может тут быть просто в моей личной собственности ,это то мне и сложно понять если у меня не жигули или джип, а фургон грузовой малотоннажный B ,есть ли где то разъяснения по поводу какие авто считаются в России коммерческими ,а какие нет ?Как классифицировать ?
============================================================================================
Добавлено (23.03.2015, 13:49)
---------------------------------------------
Есть понятие просто "транспорт". Если Вы имеете в виду тип транспортного средства, то к тому что здесь обсуждается ниже мне добавить нечего. На этот счет в законе понятия "коммерческий транспорт" точно нет, есть "автобусы", "легковые автомобили", "грузовые автомобили", "мотоциклы" и т.д. Если Вы имеете ввиду по роду деятельности, то является он коммерческим или некоммерческим, определяется формой собственности того предприятия, которое осуществляет перевозки. Согласно ст50 ГК РФВ Российской Федерации действуют коммерческие и некоммерческие орагинзации.

Ч2 ст50 ГК РФ
2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.

ч3 ст50 ГК РФ
3. Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.

Ну я думаю всем все понятно, транспорт принадлежащий некоммерческим организациям, соответсвенно не является коммерческим, ибо не занимается перевозками за плату. Что это может быть, ну например специализированные автомобили для перевозки инвалидов, принадлежащие благотворительным организациям.
Деятельность некоммерческих организаций регулируется Федеральным законом «О некоммерческих организациях».

В свою очередь транспорт принадлежащий коммерческим организациям, выполняющий те или иные функции связанные с деятельностью организации, безусловно направленной на получение прибыли, в любом случае считается коммерческим. Это относится также и к городскому транспорту, предприятия которого в большинстве случаев являются муниципальными унитарными предприятиями. Деятельность государственныйх и муниципальных предприятий регулируется Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях".

В частность статья 2 данного закона утверждает:
Статья 2. Унитарное предприятие
1. Унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная
правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме
унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные
предприятия. Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности
Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Добавлено (23.03.2015, 13:50)
---------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------
Просто не могу понять что делать мне с моим автомобилем если продать тут я его не могу и не хочу допустим !

Добавлено (23.03.2015, 13:59)
---------------------------------------------

Цитата Dan ()
во-вторых,такие автомобиль и прицеп должны находиться всобственности у указанных лиц и быть зарегистрированы на таких лиц в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их прибытия
я читал что раньше было не менее года ? что то изменилось ? (Постановление Правительства РФ от 3 марта 2007 года N 142).

Добавлено (23.03.2015, 15:39)
---------------------------------------------
Как бы не совсем понятно ,при пересечении границ судя из опыта других людей то Российская считала легковым Газель фургон а Украинская поставила человека в очередь с фурами и заставила печатать кучу всяких бумаг которые для проезда на жигуле не нужны !

http://ptu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8432:2014-03-24-11-01-39&catid=177:2012-10-26-07-44-07&Itemid=192

Сообщение отредактировал Lenovo - Понедельник, 23.03.2015, 13:59
 
DanДата: Понедельник, 23.03.2015, 20:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Offline
В "Соглашении о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 года дается такое определение транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу (статья 2):

1) авто-, мототранспортные средства:
автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные, главным образом, для перевозки людей, классифицируемые в товарной позиции 8703 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза (далее – ТН ВЭД ТС), за исключением указанных в абзаце третьем настоящего подпункта, (далее – автомобили);
квадроциклы, снегоходы и иные легковые транспортные средства, классифицируемые в товарной  позиции 8703 ТН ВЭД ТС, не предназначенные для движения по дорогам общего пользования;
мотоциклы, мопеды, мотороллеры, классифицируемые в товарной позиции 8711 ТН ВЭД ТС;
моторные транспортные средства для перевозки не более 12 человек, включая водителя, классифицируемые в товарной позиции 8702 ТН ВЭД ТС, моторные транспортные средства для перевозки грузов с полной массой до 5 тонн, классифицируемые в товарных позициях 8704 21 и 8704 31 ТН ВЭД ТС;

При этом товарная позиция 8703 тн вэд тс предлагает следующие классификации:

8703    Автомобили  легковые  и  прочие  моторные  транспортные   средства,
предназначенные главным образом для перевозки людей (кроме моторных
транспортных    средств    товарной    позиции    8702),    включая
грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили:
8703 10  - транспортные средства,  специально  предназначенные  для
движения по снегу; автомобили для  перевозки  игроков  в
гольф и аналогичные транспортные средства
- транспортные средства с двигателем внутреннего  сгорания
с   искровым   зажиганием   с   возвратно-поступательным
движением поршня прочие:
8703 21  -- с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1000 см3
8703 22  -- с рабочим объемом цилиндров двигателя более  1000  см3,
но не более 1500 см3
8703 23  -- с рабочим объемом цилиндров двигателя более  1500  см3,
но не более 3000 см3
8703 24  -- с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3000 см3
- транспортные    средства    с    поршневым    двигателем
внутреннего  сгорания   с   воспламенением   от   сжатия
(дизелем или полудизелем) прочие:
8703 31  -- с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 см3
8703 32  -- с рабочим объемом цилиндров двигателя более  1500  см3,
но не более 2500 см3
8703 33  -- с рабочим объемом цилиндров двигателя более 2500 см3
8703 90  - прочие

Скорее всего, ваш автомобиль можно попробовать классифицировать как грузопассажирский автомобиль-фургон. Для этого он должен соответствовать критериям, прописанным Коллегией Евразийской экономической комиссии. Соответствующий документ был принят 12.03.2013 (решение №4), а изменения в него вносились 21.10.2014 г. Сейчас они звучат так:

Термин "грузопассажирский автомобиль-фургон" означает транспортное средство, имеющее максимально 9 мест для сидения (включая водителя), внутреннее пространство которого может без конструктивных изменений использоваться для перевозки как людей, так и грузов.Включение некоторых моторных транспортных средств в данную товарную позицию определяется некоторыми признаками, которые указывают на то, что данные транспортные средства в основном предназначены для транспортировки людей, а не для транспортировки грузов. Эти признаки применимы при классификации моторных транспортных средств, которые обычно имеют полную массу транспортного средства менее 5 тонн и которые имеют единое замкнутое внутреннее пространство, включающее в себя зону для водителя и пассажиров и другую зону, которая может использоваться для транспортировки как людей, так и грузов. В эту категорию обычно включаются транспортные средства, известные как "многоцелевые" транспортные средства (например, транспортные средства типа фургонов, обслуживающие спортивные автомобили, некоторые автомобили типа пикапа). Указанные ниже особенности являются характерными признаками конструкции, обычно свойственными транспортным средствам, которые включаются в эту товарную позицию:
(а) наличие постоянно установленных сидений с устройствами безопасности (например, с ремнями безопасности или с местами крепления и приспособлениями для установки ремней безопасности) для каждого человека или наличие постоянных мест крепления и приспособлений для установки сидений и устройств безопасности в задней зоне позади зоны для водителя и передних пассажиров; такие сиденья могут быть фиксированными, складывающимися, съемными на анкерном креплении или выносными;
(б) наличие окон в двух боковых панелях задней части кузова;
(в) наличие скользящей, открывающейся наружу или поднимающейся вверх двери или дверей, с окнами, на боковых панелях или сзади;
(г) отсутствие постоянной панели или перегородки между зоной для водителя и передних пассажиров и задней зоной, которая может использоваться для транспортировки как людей, так и грузов;
(д) наличие внешних признаков комфорта и внутренней отделки, а также приспособлений внутри всего салона транспортного средства, которыми отличаются пассажирские салоны транспортных средств (например, напольное покрытие, вентиляция, внутреннее освещение, пепельницы).

А срок 6 месяцев владения ТС (как и возможность его беспошлинного ввоза в течение 18 месяцев с даты прибытия на ПМЖ) также определен вышеупомянутым Соглашением (Приложение 3. (Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей), раздел V. (Транспортные средства для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу любым способом), пункт 24).
Раньше - да, действительно, был год, теперь - полгода.


Сообщение отредактировал Dan - Понедельник, 23.03.2015, 20:52
 
LenovoДата: Вторник, 24.03.2015, 03:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Большое спасибо в принципе понятно,скажем даже если грузовой не проходит фургон его у нас можно переоборудовать в грузопассажирский и он должен пройти если конечно не будут это по VIN коду решать слышал и такое ! У нас вернули норму закона что можно опять переоборудовать ! Просто у нас в техпаспорте пишут Фургон малотоннажный В .Но такое как грузо-пассажирский по моему уже отсутствует понятие вообще или пишут легковое если 8 мест и нет почти места под груз .
 
Форум » Жизнь украинцев в России: работа, учеба, быт » "Движимость" » Грузовое авто фургон категории B (Легализовать по программе возвращения соотечественников !)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: