Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.04.2019, 13:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь украинцев в России: работа, учеба, быт » "Движимость" » расстаможка автомобиля (ввоз авто беженцами)
расстаможка автомобиля
IuriiДата: Среда, 08.10.2014, 14:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день, подскажите пожалуйста, я житель Украины, оформил себе временное убежище и теперь я не выездной с территории России на год, я въезжал на территорию РФ на личном автомобиле и заполнял декларацию на временный ввоз на 3 месяца,срок действия данной декларации истекает, а поехать и продлить из временного убежища у меня отсутствует такая возможность, может есть какая то программа по данному поводу?я обращался в фмс  и в гибдд меня все отправляют на таможню! как быть, заранее спасибо
 
citimollДата: Среда, 08.10.2014, 16:36 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Вам, действительно, надо обратиться в территориальный таможенный орган по месту получения статуса беженца. В вашем случае вам должны оформить разрешение на ввоз автомобиля без уплаты пошлин. Можете сослаться на Письмо ФТС РФ от 28.07.2005 N 01-06/25867 "О применении ст. 86 ТК РФ в отношении автомобилей, перемещаемых отдельными категориями физических лиц для личного пользования".

Вот разъяснение:

При ввозе автомобиля и прицепа, находящиеся в собственности физических лиц, признанных в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающих (переселяющихся) в государство-член Таможенного союза на постоянное место жительства, таким физическим лицам предоставляется освобождение от уплаты таможенных платежей при соблюдении следующих условий:
  • их ввоз на таможенную территорию таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза
  • такие автомобиль и прицеп должны находиться в собственности у указанных лиц и быть зарегистрированы на таких лиц в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев до даты их прибытия (переселения) на постоянное место жительства

    При ввозе таких автомобилей по желанию физического лица может быть оформлено Разрешение на доставку автомобиля.
    Разрешение на доставку автомобиля выдается таможенным органом по месту жительства или регистрации физического лица по форме, приведенной в приложении 2 к приказу ГТК РФ от 21.08.2000 N 741 "О мерах по совершенствованию контроля за перемещением через таможенную границу РФ транспортных средств физическими лицами".
    Разрешение оформляется по заявлению произвольной формы на бланке таможенного органа за подписью начальника таможни либо лица, его замещающего, с указанием обстоятельств ввоза автомобиля и сведений о льготах по уплате таможенных платежей. Разрешение действует в течение 6 месяцев с даты выдачи в отношении всех автомобилей, ввозимых данным лицом, для которых предусмотрено освобождение от уплаты таможенных платежей.
    Разрешение на доставку автомобиля недействительно без представления в таможенном органе отправления заверенных таможней копий документов, указанных в разрешении и подтверждающих наличие льгот по уплате таможенных пошлин и налогов в отношении ввозимого автомобиля.
    Разрешение на доставку представляется в таможенный орган, расположенный в пункте пропуска на границе вместе с заверенных таможней копий документов, указанных в разрешении и подтверждающих наличие льгот по уплате таможенных пошлин и налогов в отношении ввозимого автомобиля.
    На основании представленных документов, в пункте пропуска заполняется транзитная декларация ДКДТС (форма 2) на доставку такого автомобиля в таможню по месту жительства лица, претендующего на льготы по процедуре ВТТ.
    Таможенный орган в пункте пропуска дает разрешение на доставку автомобиля по процедуре ВТТ в случае представления следующих документов:
  • разрешение на доставку
  • документы, указанные в разрешении на доставку, подтверждающие наличие льгот
  • ДКДТС (форма 2)



Разрешение на доставку автомобиля (с прилагаемыми документами) остается в таможенном органе, оформляющем доставку, т.е. в пункте пропуска на границе.
Решение о применении обеспечения доставки в отношении автомобилей, ввозимых беженцами, вынужденными переселенцами или лицами, переселяющимися на ПМЖ в РФ может быть принято таможней пункте пропуска на границе только в случаях отсутствия документов, подтверждающих статус этих лиц. При предъявлении таких документов представления таможенной расписки, гарантийного сертификата и т.д. не требуется.
 
АртемДата: Среда, 08.10.2014, 19:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый вечер всем. Есть такой вопрос. Я и моя семья выехали из Донецка, думали на время, а оказалось на долго. Там осталась машина, она оформлена на мать, я вписан в тех.паспорт. Если мне перегонят авто через границу то могу ли я им тут пользыватся? Мать вернется обратно в Украину. Я в даный момент не могу пересечь границу, так как документы поданы на оформления статуса беженца. Ну где то так.
 
ЧарликДата: Четверг, 09.10.2014, 09:48 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
Цитата Артем ()
Если мне перегонят авто через границу то могу ли я им тут пользыватся?

Машиной пользоваться сможете. Но на Вашем месте я бы сделал нотариально заверенную доверенность на управление этой машиной, даже несмотря на то, что Вы вписаны в техпаспорт, но владелец другой человек, пусть даже ваша мать. Лучше подстраховаться - тогда у всех вопросов будет меньше.
 
dmxmanagerДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Подскажите, плиз!
Исторя почти такая же как и у Артема, только машина оформлена на меня.
Въехал в Россию без нее. Получил временное убежище. Точно также не могу за ней выехать.
Если на машине въедет родственник/знакомый по доверенности, смогу ли я ее тут растаможить по нулевой ставке?
Спасибо!
 
citimollДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:37 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Цитата dmxmanager ()
Подскажите, плиз! Исторя почти такая же как и у Артема, только машина оформлена на меня. Въехал в Россию без нее. Получил временное убежище. Точно также не могу за ней выехать. Если на машине въедет родственник/знакомый по доверенности, смогу ли я ее тут растаможить по нулевой ставке? Спасибо!

Здравствуйте! Согласно законодательству - сможете. Внимательно прочитайте пост №2 в этой ветке. Если коротко: в территориальной таможне, где вы зарегистрированы в РФ, оформляете разрешение на доставку, узнаете, какой перечень документов нужен для льготного оформления авто, этот пакет вместе с доверенностью передаете родственнику, он ввозит автомобиль и передает его вам, на таможне по месту регистрации в РФ оформляете на авто ПТС и ставите машину на учет в ГИБДД.
 
АлёнушкаДата: Четверг, 10.12.2015, 21:53 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А если у мужа есть машина, прицеп и мотоцикл?
Мы хотим въезжать в РФ по программе "Беженцы" и "Переселение соотечественников".
Это всё он сможет растаможить без пошлины?
Или безпошлинная растаможка распространяется только на одно ТС и прицеп?
Можно машину переоформить на меня, подождать пол года и выезжать, но тогда он не сможет на ней ездить без меня по территории РФ.
Как нам лучше быть?


Сообщение отредактировал Алёнушка - Четверг, 10.12.2015, 21:55
 
citimollДата: Пятница, 11.12.2015, 09:03 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 656
Статус: Offline
Алёнушка, если вы будете переезжать по программе переселенцев, то можете беспошлинно ввезти либо автомобиль, либо мотоцикл - только одно ТС. "Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении автомобилей предоставляется участникам Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеющим свидетельство участника Государственной программы, из расчета один автомобиль на семью переселенца независимо от страны происхождения автомобиля при условии, что такой автомобиль находится в собственности участника Государственной программы или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее чем за один год до въезда на территорию Российской Федерации" (Постановление Правительства РФ от 3 марта 2007 года N 142).
Иначе говоря, чтобы ввезти без пошлин и автомобиль, и мотоцикл, вам надо развестись с мужем, оформить на мужа автомобиль, на себя мотоцикл (или наоборот), выждать год, по отдельности подать документы на переселение (при наличии у обоих (!) оснований на участие в Госпрограмме), стать участниками программы и ввозить ТС по отдельности. А в РФ снова пожениться.
Другой вариант - что-то одно на Украине продать, а второе ТС ввозить.
 
LestatV666Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 01:22 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Доброго времени форумчане!Получив РВП по программе...на днях заехали в калужский таможенный пост проконсультироваться по поводу растаможки авто...перед этим начитавшись по форумам о простоте сей операции...и вот нежданчик-отметка о кредите в техпаспорте...Прошу совета-помощи у кого получилось обойти сей казус и всё таки растаможить по программе железного друга дабы за копейки не отдавать на запчасти... если что, напишите в личку. Любые советы...буду благодарен!Спасибо!
 
NonStop_ArtyomДата: Пятница, 05.05.2017, 00:15 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Интересный вопрос, к юристам не обращались?
 
Форум » Жизнь украинцев в России: работа, учеба, быт » "Движимость" » расстаможка автомобиля (ввоз авто беженцами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: