Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 15:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Жизнь украинцев в России: работа, учеба, быт » Работа для украинцев в России » Куда можно устроиться? (кем работают украинцы в России)
Куда можно устроиться?
IraBДата: Вторник, 08.04.2014, 20:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
А вот такой вопрос. Куда можно трудоустроиться украинцу в России? И, если не секрет, на какую зарплату?
 
ТарасДата: Вторник, 08.04.2014, 23:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Знаю, что пару лет назад в Архангельской области вуйки с западной Украины ездили на сезонные работы валить лет. Получали по 15-20 тысяч рублей в месяц. Работали, правда, неофициально, без оформления.
 
МахноДата: Вторник, 08.04.2014, 23:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
У меня знакомый работал в Москве, недавно вернулся. Говорит, из Москвы попросили, и не только его. Устроиться на работу украинцу в москве становится все сложнее, просто никуда не берут на работу, если официально и легально. При этом граждане Белоруссии и Казахстана могут работать наравне с россиянами без разрешения специального на работу. Это определено межправительственными соглашениями. А с Украиной такого соглашения не было и нет, поэтому гораздо сложнее оформить на работу гражданина Белоруссии или Казахстана, чем украинца.
 
ТарасДата: Среда, 09.04.2014, 09:27 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
Цитата Махно ()
Устроиться на работу украинцу в москве становится все сложнее
Вы меня, конечно, извините, но я думаю, что причиной такого отношения к украинцам в России, а тем более в Москве, стали не только межправительственные соглашения, а точнее, их отсутствие. Наши заробитчане выдерживают конкуренцию с россиянами ввиду их выссокой профессиональной квалификации. Приезжают в Россию лучшие - молодые и грамотные, почти все с высшим или средним специальным образованием и опытом работы. И их всегда с удовольствием брали на работу. Но причиной подобного отношения стали в том числе антироссийские высказывания и вообще антироссийский шабаш, который творится в Украине. Как прикажете русским относиться к тому, что русский для украинца - враг и оккупант? Даже при том, что этот украинец таковым может быть только по паспорту и гражданству, а по национальности вообще может быть русским.
 
kingsparkeiДата: Среда, 09.04.2014, 13:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
У меня одноклассница работает в Подмосковье домработницей. Так ей запрещено общаться с гостями, чтоб они не услышали, что она украинка. Типа, украинка-домработница это непрестижно. А другие друзья под страхом наказания запретили говорить дочке, которая учится в московской школе, что она родом с Украины.
 
citimollДата: Среда, 09.04.2014, 14:16 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Цитата kingsparkei ()
Так ей запрещено общаться с гостями, чтоб они не услышали, что она украинка.


Какие-то глупости вы пишете. За несколько лет в Москве не знаю ни одного случая какого-то нехорошего отношения к украинцам, в отличие от их отношения к кавказцам и азиатам. А сейчас даже наоборот - россияне стали к украинцам еще более доброжелательными.
 
MilaДата: Среда, 09.04.2014, 16:16 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата Махно ()
У меня знакомый работал в Москве, недавно вернулся. Говорит, из Москвы попросили, и не только его.
 
Цитата
У меня одноклассница работает в Подмосковье домработницей. Так ей запрещено общаться с гостями, чтоб они не услышали, что она украинка.

Что за ерунда? Не верю и не поверю. Никто "просто так" незаконно "просить" и высылать украинцев из россии не будет. Не пускать или высылать могут тех, у кого по тновому закону количество дней пребывания превышает установленное количество. Может, ваш знакомый эту норму превысил - вот его и "попросили". А без реалтных оснований - это все вымысел. НОРМАЛЬНО Россия относится к украинцам! Именно народ, а не правительство, милиционеры или чиновники. Нормально, и все тут, хватит провоцировать! Я сама больше 6 лет прожила в Москве. Они более адекватно относятся к украинцам, чем украинцы к русским. На своей шкуре это почувствовала, так как сама хоть и русская, но украинка по паспорту. В России я хохлушка в добром понимании этого слова всегда была и никакого негатива. А тут я москалька! И тут столько всякого негатива вижу и сплошное презрение.
 
ОдесситДата: Четверг, 10.04.2014, 11:13 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
Знаю ситуацию по югу России. Много украинцев в здешних краях работают на Кубани, в Кабарде, в Нальчике, в Тереке. Многие приезжают на реанимируемые заводы, есть целые цеха из заробитчан. Причем едут и мужики, и молодые, и женьщины. И профессиии самые разные. Причем, если у человека хорошая профессия за которую днем "с огнем", то  можно и поближе к центру устроится и на хорошие деньги - в Москве, в Питере. Я знаю, что сегодня в России работает много мастеров-ювелиров, которые приехали с Украины. И из Белоруссии кстати тоже. Огранщики ценятся, если спецы хорошие их "с руками" отрывают. А так на стройках в России украинцам всегда велкам.
 
ЧупакабраДата: Четверг, 10.04.2014, 21:20 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Цитата IraB ()
Куда можно трудоустроиться украинцу в России?

Если украинка имеет педагогическое или медицинское образование, хорошо знает украинский язык, то в Москве вполне можно устроиться няней к ребенку. Украинок нянями москвичи очень охотно берут. Зарплаты по разному, в зависимости от требований и как повезет, - от 20 до 60 тысяч рублей. Кстроиться можно через агентство. Правда, молодых девушек берут не очень охотно - во-первых, мамы детей им не все готовы доверять, а во-вторых, мужей не очень хотят доверять wacko Хохлушки они же бойкие, глядишь, еще мужика отобьют...  А вот женщины от 40-ка и выше - в самый раз.
 
БулыжникДата: Пятница, 11.04.2014, 09:58 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Около года назад один знакомый с Украины попросил меня узнать, как в России ситуация с поиском работы для неграждан. Опрос вменяемых знакомых из сферы HR показал, что крупные компании не будут брать себе на работу такого человека без особой нужды. Исключение могут составлять те случаи, когда человек является "звездой" в своей сфере. Но такие "звезды" резюме не рассылают, их работодатели сами ищут и уговаривают. Один из наиболее реальных способов устроиться по-белому в крупную компания в России - сначала устроиться в ее офис или представительство на Украине, если таковое имеется, а потом перевестись в РФ.  
Мелкая компания может взять украинца работать по "черным" схемам, если такой претендент будет выгодно отличаться от граждан РФ, Белоруссии или Казахстана, которые и так могут легально трудоустраиваться в России. Их могут взять и по "серым" схемам, например часть зарплаты платить по "белому", а часть "в конверте". Даже такая схема им более привлекательна, чем нанимать украинцев нелегально или заморачиваться с оформлением их на работу по разрешению.
 
ЗаДонбасДата: Пятница, 11.04.2014, 10:11 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Працевлаштовуватися у Москві треба лише через знайомих. Бо нових робітників москалі дуже часто кидають
 
RobertlotoДата: Пятница, 11.04.2014, 16:12 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Многие мужики в России работают продавцами. Или "менеджерами по продажам". Начиная от рынков и заканчивая автосалонами. Самое смешное, что работать продавцами иностранцам запрещено. Но, видимо, находят какие-то способы cool
 
PhillipTakДата: Пятница, 11.04.2014, 19:26 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Недавно знакомую встретили, которая сама гражданка России, но уехала в Украину несколько лет назад, имеет там вид на жительство. Сейчас она имеет большие проблемы с устройством на работу на Украине как раз из-за своего российского гражданства. Правда, говорит, что украинцам в России тоже не сильно рады в этом плане. Вобщем, взаимная любовь...

Сообщение отредактировал PhillipTak - Пятница, 11.04.2014, 19:26
 
Наталка-ПолтавкаДата: Суббота, 12.04.2014, 14:17 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Объясните, пожалуйста, что все-таки первично. Сначала надо получить разрешение на работу и на его основании оформлять РВП? Или получить РВП и тогда подавать на разрешение на работу?
 
citimollДата: Суббота, 12.04.2014, 14:52 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 640
Статус: Offline
Цитата Наталка-Полтавка ()
Объясните, пожалуйста, что все-таки первично. Сначала надо получить разрешение на работу и на его основании оформлять РВП? Или получить РВП и тогда подавать на разрешение на работу?

В принципе, по большому счету, прямой взаимосвязи нет. Для получения РнР вовсе не обязательно получать РВП. И наоборот - имея РВП, нет особой необходимости оформлять РнР (кстати, некоторые работодатели берут иностранцев с РВП и без РнР - якобы есть какие-то законные возможности для этого). При этом и на РнР, и на РВП есть квоты. На РнР на текущий год они стабильно заканчиваются где-то с мая по сентябрь, в зависимости от региона.Сейчас они наверняка еще не выбраны. На РВП также есть квоты (впрочем, есть категории, которые могут получить РВП вне квоты - по родственникам-россиянам, по браку с гр. России). Но оформлять РВП в случае, если вы не собираетесь потом оформлять гражданство, по большому счету, просто бессмысленно.
Грубо алгоритм действий, если вы приезжаете работать, выглядит так: приехал — поселился — зарегистрировался — получил разрешение на
работу — устроился на работу.
 
Форум » Жизнь украинцев в России: работа, учеба, быт » Работа для украинцев в России » Куда можно устроиться? (кем работают украинцы в России)
Страница 1 из 512345»
Поиск: