Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.10.2019, 14:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь украинцев в России: работа, учеба, быт » Работа для украинцев в России » Не надо наглеть (история одного ремонта)
Не надо наглеть
КвадратДата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Многие украинцы едут в Россию из нищей Украины, думая, что тут на них манна небесная будет сыпаться. И не могут адекватно сопоставить свои желания и возможности. Пожалуйста, будьте реалистами!!!!
Нам необходимо было сделать косметический ремонт на кухне: переклеить обои, покрасить потолок, прибить новые плинтуса. Кухня небольшая, 10 квадратных метров, обои надо было переклеить на двух стенах только (на двух других у нас плитка), причем старые обои мы уже полностью содрали, розетки, выключатели, светильники демонтировали, мебель перенесли. Купили новые обои, клей, краску, валики-кисти. Стали искать мастеров. Увидели объявление, мол, украинцы делают ремонт - качественно, быстро, недорого. Решили, ладно, надо помогать украинцам - братья все-таки, не какие-нибудь чучмеки.
Позвонили, приехали два мужичка лет под 50. Сами откуда-то из Житомира. Посмотрели кухню, поцокали языками. Да, говорят, сделаем - быстро, качественно, у нас, мол, по 20 лет стажа, послезавтра готовы приступать. Ладно, говорим, устраивает. А сколько это будет стоить? Они сказали, что надо подумать, мы 5 минут покурим, посчитаем и скажем. В общем, покурили они, приходят и говорят: "Мы посчитали, прикинули, ваш объем работ мы сделаем за 4 дня, а стоить это будет 25 тысяч рублей - это специально для вас со скидкой, мы же понимаем, что времена сейчас тяжелые".
Мы обалдели от такой наглости!!!! Я понимаю, что многие украинцы думают, что в России живут одни миллионеры, которые швыряются деньгами направо и налево, но, поверьте, это не так! Да, у нас зарплаты выше, чем у вас, но эти деньги зарабатываются нелегко и с неба не сыпятся! И если вы едете в Россию, рассчитывая, что, не напрягаясь, окажетесь "в шоколаде", то лучше оставайтесь дома - там шоколада у вашего президента больше.  
Естественно, эти "строители" были посланы. Потом мы обзвонили несколько специализированных фирм - они называли ценник на наш объем работ от 9 до 12 тысяч рублей.
А потом нас зло взяло: просто интересно стало, что ж там такого дорогие украинцы насчитали аж на 25 штук. И решили сами сделать ремонт вдвоем с женой. Поскольку опыта у нас никакого не было, обои в детстве раньше клеили, то внимательно изучили все процессы в Интернете и, не торопясь, за два с половиной дня - вечер пятницы, субботу и воскресенье - все сделали. Получилось очень хорошо, прошла неделя, ничто не отвалилось, не вспучилось и не вспузырилось. 
Поэтому еще раз прошу приезжих украинцев: если вам, действительно, нужна работа, то не стоит наглеть! И тогда все будут довольны.
 
citimollДата: Понедельник, 17.11.2014, 13:57 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 657
Статус: Offline
Поймите, люди все разные. Есть, конечно, и такие, кто думает, что россияне, особенно москвичи, действительно денег не считают. И порой, признайтесь, небезосновательно. А есть и такие, кто все прекрасно понимает, но думает "на дурачка" также по-легкому "бабла срубить": мол, этот не даст, этот не даст, этот пошлет, а следующий согласится. И ведь находятся такие, кто соглашаются!
Увы, ситуация типичная, но не только для украинцев. И в тоже время есть украинцы, и их большинство, которые по-честному работают в России, пашут и никого не собираются дурить.
 
ЧарликДата: Вторник, 18.11.2014, 14:08 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Статус: Offline
На самом деле все намного проще, и дело вовсе не в жадных украинцах. Сам не раз сталкивался с подобным - и на Украине, и в России. И с украинцами, и с россиянами, и с молдаванами и даже представителями солнечных среднеазиатских республик. Когда к тебе по вызову приходят работники, от которых тебе что-то надо, - будь то сантехник, электрик, телемастер, да даже доктор - они оценивают твою квартиру, тебя, одежду и т.п. И уже исход из этого выставляют цену. У меня есть знакомая врачиха, так она так и рассказывала: я когда захожу в квартиру - сразу вижу, сколько можно с этих людей "срубить", и исходя из этого и озвучиваю сумму за свои услуги. Как говорится, "ничего личного - только бизнес". Так что дело тут не в национальности, а в наглости определенных людей. Вы правильно сделали, что послали их. Это единственный выход - в игнор!
 
777Дата: Вторник, 25.11.2014, 17:57 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Украинцы не только жадные, но и ленивые! Во всяком случае, очень многие. Мои близкиезнакомые две семьи обеспеченных уволили украинок - домработниц потому, что они халтурили постоянно. Взяли на работу филлипинок, и ими не нарадуются. Я уж не знаю почему именно филлипинок многие обеспеченные семьи берут сейчас, в общем у богатых свои причуды. А касаемо украинцев рабочих, то частенько их можно увидеть отдыхающими, к примеру киргизы усерднее работают, больше самоотдачи от них. А украинцы многие халяву гонят на работе в России, но я конечно же не хочу обидеть всех украинцев. Но почему-то к нам много халявщиков приезжает. В связи с этим я думаю будет хорошо, что эти халявщики поедут халявить в Европу - их же там так ждут-не-дождуться.

Сообщение отредактировал 777 - Вторник, 25.11.2014, 17:58
 
ОльгаДата: Среда, 26.11.2014, 15:52 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата 777 ()
Украинцы не только жадные, но и ленивые! Во всяком случае, очень многие. Мои близкиезнакомые две семьи обеспеченных уволили украинок - домработниц потому, что они халтурили постоянно.

Вот только не надо обобщать! У меня работает няней девочка с Украины, уже несколько лет, заодно по хозяйству помогает, так вообще никаких проблем нет!!! Стала почти членом семьи. И мы ей помогаем, как началась вся заваруха на Украине - все документы ей оформили, чтобы в России никаких проблем не было. Так что про ленивых и жадных не стоит. Как среди украинцев, так и русских.
 
AwesomesДата: Среда, 26.11.2014, 17:51 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
все люди разные и не стоит под одну гребенку ровнять всех

http://3dprofy.ru/
 
Lena77Дата: Четверг, 01.01.2015, 15:57 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата Квадрат ()
Мы посчитали, прикинули, ваш объем работ мы сделаем за 4 дня, а стоить это будет 25 тысяч рублей - это специально для вас со скидкой, мы же понимаем, что времена сейчас тяжелые"
Строители это отдельное государство. smile
 
МарияДата: Вторник, 30.08.2016, 23:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Возможно, это была цена с учетом выравнивания стен штукатуркой под маяки.
 
Аля9010Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 16:40 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Люди разные бывают.. а совместный труд он на пользу:)
 
Форум » Жизнь украинцев в России: работа, учеба, быт » Работа для украинцев в России » Не надо наглеть (история одного ремонта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: