Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.03.2019, 10:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Последнее на форуме

Возможно ли в 2019 году без ли...
Дата: 04.02.2019 16:35
Автор сообщения: vetkat0
Пасхальный кулич
Дата: 04.02.2019 16:11
Автор сообщения: novemberzaoknom
Почему в России лучше?
Дата: 04.02.2019 16:09
Автор сообщения: novemberzaoknom

Наш опрос

Кто победит?
Всего ответов: 14

Наше время


Сам сказал

Виктор Янукович, президент Украины (2010-2014)

«В Ростове полным-полно украинцев. Я иногда выхожу прогуляться по улицам. Как будто я иду в Донецке: всем «здрасьте-здрасьте». Это Ростов сегодня, реально, куда ни глянь, везде украинцы в Ростове»

Публикации

Теги

Поиск

Особое мнение


20:31
Если бы у Януковича были яйца...- 2

…Страсти в Киеве быстро сходят на нет, а вот бурление на Западной Украине только усиливается. Первым взрывается Закарпатье. На чрезвычайной сессии облсовета принимается декларация о выходе региона из состава Украины. На ближайшее воскресенье назначается общенародный референдум. В бюллетене три вопроса: «Поддерживаете ли вы создание Закарпатской Республики? Поддерживаете ли вы выход Закарпатской Республики из состава Украины? Поддерживаете ли вы вхождение Закарпатской Республики в состав Венгрии?». Уже на следующее утро в Ужгороде, Мукачево, Чопе заборы, стены домов, витрины магазинов расписаны надписью «Так-так-так» (да-да-да – рус.).

В день референдума у избирательных участков образуются огромные очереди. Большое количество людей пришли с флагами Венгрии, отовсюду звучит чардаш. Юные футбольные фанаты скандируют ««Ференцварош», надо гол!», кто-то кричит «Мы возвращаемся в Европу!», кто-то демонстративно сжигает украинский паспорт и сине-желтый флаг.

Народ массово съезжается в Чоп. Не дожидаясь окончания референдума, многотысячная толпа отправляется на пограничный КПП. Украинские пограничники срывают знаки отличия, одни сливаются с толпой, другие пытаются прятаться в фурах. Людской поток сносит ворота и устремляется к венгерской стороне. За гостеприимно распахнутым шлагбаумом начинается братание и ликование.

Ночью Центризбирком объявляет результаты: «Так-так-так» сказали 92% жителей региона. Облсовет немедленно принимает обращение к парламенту Венгрии, который собирается в Будапеште и принимает решение о присоединении Закарпатья. Уже через сутки в регион входят подразделения венгерской армии для установления контроля над границей с Украиной.

…По похожему сценарию события развиваются на Буковине. Здесь движняк возглавляет, конечнгоо же, Арсений Яценюк. После референдума (96% - «за») и объявления о присоединении региона к Румынии в Черновцах проходит грандиозный митинг-флэшмоб «Я – румын!». Новые граждане устраивают самое массовое одновременное поедание мамалыги. Мировой рекорд должен быть внесен в Книгу Гиннесса. Пока новоявленные румыны уничтожают мамалыгу, Яценюк толкает перед ними программную речь: «Наш народ десятилетиями ждал этого часа – возвращения на историческую родину. Мы пойдем до конца! Ну, а если пуля в лоб – значит, пуля в лоб».

…Присоединение Закарпатья к Венгрии и Буковины к Румынии радостно приветствуют лидеры всех стран Евросоюза и США. Ангела Меркель заявляет о торжестве прямой демократии и восстановлении исторической справедливости. «Народы Буковины и Закарпатья, воспользовавшись своим правом на самоопределение, сделали выбор и спустя годы скитаний вернулись в единую европейскую семью. Такое их решение никто не смеет оспорить», - заявила канцлер Германии. МИД Украины выступает с решительным протестом против аннексии. Министр иностранных дел Порошенко называет происходящее «европейским дежавю», а к главе Германии обращается «фрау Шикльгрубер» и грозит перекрыть газовую трубу.

…С Галичиной вот только беда. Сначала все шло гладко. Под радостные возгласы уличной толпы местные депутаты и активисты провозглашают создание Галичанского автономного национально-демократического объединения народа, сокращенно - ГАНДОН. Оголтелые патриоты требуют добавить в конце У – Украины. Но депутаты убеждают их, что в свете грядущего присоединения к Польше это будет выглядеть слишком вызывающе. В итоге патриоты соглашаются: пусть будет ГАНДОН.

Что делать дальше депутаты решают на заседании во Львовской ратуши. Съезд мгновенно превращается в базар. Одни кричат, что надо срочно отправлять факс в Варшаву и незамедлительно присоединяться к Польше. Другие предлагают все же поторговаться, взять с поляков обещание, что они не станут отбирать принадлежавшие им до прихода «советов» земли, здания и имущество. И не будут называть галичан холопами и быдлом. И каждому дадут паспорт. И уровняют в правах с поляками… В самый разгар словесной перепалки в зал врывается Сашко Билый (Музычко) с автоматом Калашникова наперевес. С криком: «Я вас, курвы, научу родину любить! Поляк нам не брат», - «народный Робин Гуд» высаживает в собравшихся полный рожок. Когда пороховой дым развеивается и несколько трупов выносят из зала, оставшиеся депутаты решают, что торопиться с присоединением к Польше, пожалуй, не стоит.

...О «самостийности» заявили Ивано-Франковская и Тернопольская области, Волынь, а также несколько сел Ровенской области, промышляющих нелегальной добычей янтаря. И тут Янукович наконец-то вспоминает, что заодно является и главнокомандующим. Своим указом он объявляет о проведении антитеррористической операции (АТО) в захваченных сепаратистами областях – «с целью сохранения суверенитета, государственности и территориальной целостности Украины». На Запад Украины направляются несколько войсковых группировок, сформированных в центральных, восточных и южных регионах страны. Их продвижение практически не встречает сопротивления. Как сообщают украинские СМИ, своих освободителей жители городов и сел встречают хлебом-солью, на освобожденных территориях власть переходит временным военно-гражданским администрациям.

…Первые серьезные боестолкновения происходят на границе Львовской области. Новосозданная армия ГАНДОНа успевает подтянуть сюда артиллерию и танки, ранее захваченные в войсковых частях на Западной Украине. Дополнительная техника, также с захваченных частей, втайне перебрасывается на Галичину с Буковины и Закарпатья. В самом Львове паника. Магазины опустошены и разгромлены. На улицах грабежи. Премьер-министр ГАНДОНа Турчинов выступает с заявлением, обвиняя в бандитизме и провокациях «шпионов Януковича и Путина». Во Львове вводится комендантский час, на площади Рынок проходят показательные казни «зрадныкив».

В лесах вокруг города массово создаются лагеря и тренировочные базы боевиков. Под видом туристов и паломников со стороны Польши в ГАНДОН массово въезжают инструкторы и добровольцы из Прибалтики, скандинавских стран, США, Канады, Германии, Великобритании. Встречным потоком в Польшу устремляются беженцы.

…ВВС Украины совершают несколько атак на Львов. Во время одного из налетов в главном корпусе университета «Львовская политехника» на улице Бандеры, где разместился штаб и база добровольческого батальона «Галичина», звучат несколько мощных взрывов. Мировые СМИ поднимают шум, сообщая о ракетной атаке и гибели дюжины студентов, практически детей. Агентство Reuters распространяет видео, от которого рыдают все домохозяйки: на асфальте, усыпанном осколками стекла, лежит хлопчик в вышиванке, истекающий кровью. Из последних сил он шепчет «Слава Украине» и умолкает навсегда, устремив взор в небеса. Ветер треплет его волосы и страницы валяющейся рядом книги «Крестом и мечом» Дмитрия Донцова. Чуть поодаль лежат очки с треснувшим стеклом.

В то же время все украинские СМИ сообщают о том, что во Львовской политехнике произошел одновременный взрыв нескольких кондиционеров из-за несоблюдения правил их эксплуатации. Канал «1+1» выдает в эфир журналистское расследование, в котором приводит неопровержимые доказательства того, что кондиционеры данной модели особенно опасны. Это подтвердил и представитель по странам СНГ азиатской компании, которая поставляла технику. Он отметил, что инструкции к кондиционерам были составлены только на русском языке. И предположил, что из-за невозможности их прочитать пользователи неправильно эксплуатировали устройства.

…Тем временем украинская армия с боями продвигается на Запад, и на Севере выходит на границу с Польшей, а на Юге – Закарпатьем, точнее, уже Венгрией. Линия фронта дугой тянется от Червонограда до Дрогобыча, всего несколько километров не доходя до Львова. ВСУ готовится к штурму столицы ГАНДОНа. И в этот момент канцлер Германии Меркель и президент Франции Олланд обращаются к президентам России Путину и Украины Януковичу с предложением срочно встретиться в Минске для переговоров о ситуации на Западной Украине.

Переговоры в «Президент-отеле» в столице Белоруссии продолжались более 14 часов. Меркель и Олланд требовали прекращения наступления украинской армии, фиксации линии разграничения, амнистии для всех повстанцев, предоставления автономии для ГАНДОНа. Янукович потребовал полной капитуляции бандеровцев.

Меркель обещала подумать и отправилась в дамскую комнату. В коридоре ее нагнал министр иностранных дел Украины Петр Порошенко с раскрасневшимся лицом, похабным взглядом и сильным перегаром. Снова обозвав Ангелу «фрау Шикльгрубер», он потребовал: «Верни Закарпатье, старая карга!». Со словами «украинише швайне» Меркель отодвинула Порошенко бедром и, уже заходя в сортир, обернулась и добавила: «А «Аленка» твоя – дерьмо! Сплошная соя».

Янукович все-таки соглашается остановить наступление – в обмен на обещание европейцев не признавать ГАНДОН. «Я-я, Галичина ист Украина», - клянется Меркель. Региону на много лет гарантирован вялотекущий конфликт, с регулярными перестрелками на линии разграничения, обстрелами, провокациями и обвинениями с обеих сторон.

…А на самой Украине поднимается волна патриотизма. СМИ вовсю трубят о «единой Украине» и клеймят галичанских сепаратистов. Толпы добровольцев осаждают военкоматы, желая идти на «западный фронт». Волонтеры собирают деньги, сигареты, трусы и тепловизоры «для украинской армии». Воспитанники детских садов и школьники младших классов отправляют в армию рисунки «Папа, убей бандеру!». Для поддержания боевого духа украинских солдат на фронт с концертами отправляются Владимир Зеленский, София Ротару и Верка Сердючка. В моду входит вышиванка – как символ принадлежности к украинскому народу, а не непонятному польско-мадьярско-гуцульско-румынскому сброду, угрожающему территориальной целостности и единству страны.

…На общем фоне левые радикалы выглядят просто беспредельщиками. Публично порвав с националистами, которых теперь называет не иначе, как «бандеровское говно», Ирина Фарион вступает в Коммунистическую партию Украины. Ну, как вступает? Возвращается, достав из тайника партбилет и уплатив членские взносы за последние годы. По ее призыву и примеру активисты на освобожденных территориях массово крушат памятники Бандере, Шухевичу, Петлюре и прочим деятелям, которые, по меткому выражению Фарион, являются «несмываемым позором и блевотиной в истории Украины». Улицы в поселках и городах Западной Украины массово переименовывают в честь Ленина и Сталина – как основателей, создателей и собирателей земель современной Украины.

…В стране вводится запрет на националистическую идеологию, сторонникам которой теперь грозит уголовное наказание. Украина отказывается от сине-желтого флага и герба в виде тризуба – как символов, под которыми совершались страшные преступления против человечности. Новые государственные символы предстоит создать и утвердить на общенародном референдуме. В утиль отправляется и «Ще не вмерла…» - унылая калька с польского гимна, не отображающая истинный дух украинского народа. Новый песенный символ страны отбирается через конкурс, победителем которого становится писательница Лариса Ницой, взявшая за основу гимн Украинской ССР «Живи, Украина, прекрасная и сильная».

…На фоне общественного подъема Виктор Янукович легко побеждает на очередных президентских выборах в 2014 году. Конечно, в последующие годы доверие к нему постепенно падает. Сказываются и затянувшаяся война на Западной Украине, и падение экономики, вызванное разрывом с европейскими странами и США, а также санкциями с их стороны. Полностью компенсировать потери за счет переориентации на Россию, также оказавшейся под санкциями, так и не удалось. Только доллар по 14 гривен чего стоит! Конечно, подупал и жизненный уровень украинцев. Теперь они не так часто могут покупать новые машины и летать на отдых в Египет и Турцию. Да и стоимость коммунальных услуг на Украине за последние годы выросла аж на 10%! Хорошо, что второй срок Януковича заканчивается осенью уже нынешнего, 2019 года, и он должен будет покинуть этот пост. Главными фаворитами на будущих президентских выборах являются министр Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. Интересно, кто победит?

Данил Кляхин

  1. S. Наверняка кому-то описанная ситуация покажется проявлением чрезмерно буйной фантазии. Однако и в 2013 году любому человеку лишь в сумасшедшем бреду могло привидеться то, что происходило на Украине в последующие пять лет.
Просмотров: 68 | Добавил: citimoll | Теги: Янукович, украина, Майдан, альтернативная история | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]